Санаторий Белые ключи

Cанаторий «Белые ключи», расположен в курортной зоне Петрозаводска в 700 м. от берега Онежского озера. Гостиница может разместить одновременно до 150 человек в номерах разных категорий. На ваш выбор: номера повышенной комфортности, стандартные двухместные номера и демократичные четырехместные.Санаторий предлагает ряд медицинских программ, рассчитанных на 10, 14, 21 и 24-дневные циклы лечения с использованием природных факторов […]

 Белые ключи
Cанаторий «Белые ключи», расположен в курортной зоне Петрозаводска в 700 м. от берега Онежского озера. Гостиница может разместить одновременно до 150 человек в номерах разных категорий. На ваш выбор: номера повышенной комфортности, стандартные двухместные номера и демократичные четырехместные.

Санаторий предлагает ряд медицинских программ, рассчитанных на 10, 14, 21 и 24-дневные циклы лечения с использованием природных факторов (минеральные воды, Габозерская грязь, фитолечение), наравне с современными методами бальнеолечения.
Курс радоновых ванн оказывает выраженное обезболивающее действие, нормализует питание тканей, стимулирует обменные процессы. Он способствует спокойным, уравновешенным процессам в центральной нервной системе. Грязелечение (пелоидотерапия) при заболеваниях нервной системы, в т. ч. вибрационной болезни, применяется давно. Малая теплопроводность и большая теплоудерживающая способность грязей сделали их прекрасным средством для теплового лечения.

Это один из наиболее эффективных методов курортной терапии. Под влиянием которого, у больных вибрационной болезнью уменьшаются боли в конечностях, усиливаются обменные процессы, снижается тонус мышц. Определенное влияние оказывают химические вещества, входящие в состав грязевой массы — кислоты, соли, газы. При проведении процедур, воздействию подвергаются, в первую очередь, участки тела, непосредственно соприкасающиеся с грязевой массой, кожа и подлежащие ткани. Усиливается тканевый обмен, в коже образуются в повышенном количестве биологически активные вещества. Под влиянием этих сдвигов, а также обезболивающего действия грязи, наблюдается улучшение микроциркуляции и положительное воздействие на кожу и нервные окончания в ней. Кроме того, раздражения, воспринятые кожными рецепторами, направляются в центральную нервную систему, изменяют ее функциональное состояние и, таким образом, ведут к определенным сдвигам в ряде физиологических функций.
«Белые ключи» особенно отличает и наличие делового центра с аудиториями для переговоров и конференц-зала на 150 мест, а также все условия для тех, кто предпочитает активный отдых — здесь находятся плавательный бассейн, сауны, спортивный зал, тренажерный зал, русский бильярд и настольный теннис.
Наружное применение минеральных вод или бальнеолечение применяется в профилактических и лечебных целях. Основные формы наружного применения минеральных вод:
ванны
подводные вытяжения позвоночника
душ-массаж
подводный душ-массаж
сидячие ванны
восходящий душ
местные ванны для рук и ног
орошение головы
купание в бассейне
Наружное применение минеральной воды способствует ускорению акклиматизации и адаптации к местному климату, усилению защитных сил организма, восстановлению функций организма, нарушенных заболеванием. Минеральные воды, используемые наружно, действуют на организм не только химическим и газовым составами, но и температурой, продолжительностью процедуры, плотностью воды и т.д. Совокупность термических и химических свойств действуют на организм рефлекторно, раздражая нервные окончания на коже. При приеме водных процедур водяные пары и газы, выделяющиеся из минеральной воды, попадают в дыхательные пути человека. Однако основное воздействие происходит через кожу, воспринимающую механические, температурные, химические влияния внешней среды. Поступая в организм, стимулируются биологически активные вещества, реагирует сердечно-сосудистая и нервная системы, усиливается функция потовых и сальных желез, стимулируется процесс регенерации, активизируется кровоснабжение мышцы сердца, усиливается деятельность почек и т.д. Размещения в санатории в номерах с удобствами на блок (санузел + душ), по два номера в блоке, ТВ в холле; номера с удобствами (санузел + душ) и телевизором; двухкомнатные номера повышенной комфортности: санузел + душ, телевизор, холодильник, телефон. Секрет привлекательности «Белых ключей» — его универсальность. Он интересен для организаторов выездных бизнес-семинаров, деловых встреч, тренингов. Главным и несомненным преимуществом «Белых Ключей» по сравнению с другими гостиницами г.Петрозаводска является огромный выбор дополнительных услуг: спортивно-оздоровительный комплекс, сауны, бильярд, бар, танцевальный холл.

Источник текста и фото