Суоярви. Вокзал

Здравствуйте! Как обычно и бывает, знакомство с новым городом начинается с прибытия на вокзал вашего поезда. Так что поговорим не много о вокзале города Суоярви. В 1974 и году, а именно 15 февраля был открыт новый железнодорожный вокзал г. Суоярви, который по праву считается одним из лучших в Карелии.Просторный зал ожидания, украшенный самими сотрудниками, местами […]

 вокзал

Здравствуйте! Как обычно и бывает, знакомство с новым городом начинается с прибытия на вокзал вашего поезда. Так что поговорим не много о вокзале города Суоярви. В 1974 и году, а именно 15 февраля был открыт новый железнодорожный вокзал г. Суоярви, который по праву считается одним из лучших в Карелии.

Просторный зал ожидания, украшенный самими сотрудниками, местами напоминает ботанический сад. Так же имеются комнаты отдыха, и точки розничной торговли, находящиеся в здании самого вокзала, где вы можете приобрести различные товары в дорогу. Так же постоянно по городскому маршруту курсирует автобус, так что проблем добраться до гостиницы (о которой я расскажу в следующих постах) не возникнет. В 1975 году на фасаде здания железнодорожного вокзала Суоярви была открыта памятная доска, на которой следующая запись: “Железная дорога Петрозаводск-Суоярви, протяженностью 132 км, 1/3 которых-90км-проложено по болотам, была построена самоотверженным трудом советских людей в лютые морозы зимы 1939-1940 годов, в рекордно короткий срок — 45 дней. На трассе произведено 2 миллиона кубометров земляных работ, возведено 180 искусственных сооружений. Подобных примеров мировая практика железнодорожного строительства ещё не знала”На сегодняшний день город Суоярви связан железной дорогой с такими городами как Сортавала, Костомукша и со столицей Карелии Петрозаводском (железные и автомобильные дороги которого связывают республику с остальными городами России ) P.S. Железная дорога — это не единственный способ попасть в Суоярви. Наряду с ней существуют автомобильные дороги, которыми район связан с Сортавалой, Костомукшей и Петрозаводском.

Информация и фото Пеша Микконен

вокзал