Охота на рябчика с манком

Для охоты используется пищик-манок, которым подманивают рябчиков, подражая их голосу. Инстинкт заставляет рябчиков охотно откликаться на зов своих собратьев. Там, где птицы не пугливые, они не только отзываются на манок, но и смело подлетают или подбегают на призывное посвистывание. Охота очень увлекательная, но требует особых навыков поведения в лесу. Полезна для начинающих охотников: учит правильному […]

Охота на рябчика
Для охоты используется пищик-манок, которым подманивают рябчиков, подражая их голосу. Инстинкт заставляет рябчиков охотно откликаться на зов своих собратьев. Там, где птицы не пугливые, они не только отзываются на манок, но и смело подлетают или подбегают на призывное посвистывание. Охота очень увлекательная, но требует особых навыков поведения в лесу. Полезна для начинающих охотников: учит правильному поведение в лесу, не требует особой физической подготовки, как правило — успешна.

Сроки охоты — с сентября по ноябрь.

Охота проводится весь световой день, но предпочтительно — на зорях.
Группа из 1-2 человек (не более) осторожно, чтобы не беспокоить птиц передвигается по лесу, периодически останавливаясь и подманивая.
На первых порах проводник обучает правильному пользованию манком и сам подманивает рябчиков под выстрел.
Следуя по маршруту могут попадаться и другие виды дичи, на которые тоже можно охотиться: тетерев, глухарь, белая куропатка. Места достаточно глухие, можно встретиться и с лосем, и с медведем, поэтому необходимо быть готовым психологически.
В стоимость тура входит:
— доставка к месту охоты
— питание
— лицензии на отстрел боровой дичи
— услуги проводника/инструктора
— необходимое снаряжение
Проживание на турбазе оплачивается отдельно.
Охота на рябчика может проводиться по программе «выходного дня»: встреча в пятницу утором, отъезд в воскресенье вечером.

Источник текста и фото