Дерево с ухом на набережной Петрозаводска

В Петрозаводске обалденно красивая набережная Онеги, вся уставленная памятниками — подарками городов-побратимов, которых у Петрозаводска очень много.Но особым успехом пользуется необычное дерево с ухом.Этот памятник выполнен весьма оригинальным способом: живую сосну покрыли стеклотканью, а на стволе расположили «человеческое ухо».Рядом с деревом находится скамейка. Считается, что, чтобы желание сбылось, надо посидеть на скамейке, подумать о самом […]

Дерево с ухом

В Петрозаводске обалденно красивая набережная Онеги, вся уставленная памятниками — подарками городов-побратимов, которых у Петрозаводска очень много.
Но особым успехом пользуется необычное дерево с ухом.
Этот памятник выполнен весьма оригинальным способом: живую сосну покрыли стеклотканью, а на стволе расположили «человеческое ухо».


Рядом с деревом находится скамейка. Считается, что, чтобы желание сбылось, надо посидеть на скамейке, подумать о самом важном, а потом прошептать в ухо свою заветную мечту.

дерево желаний

Этот памятник очень любят девушки :) В Швеции есть такая легенда о черном дереве, исполняющем желания, на котором висят золотые колокольчики. Достаточно прошептать в белое ухо на дереве желание и, если в этот момент зазвенит колокольчик, то желание сбудется. Жители Умео подарили этот памятник Петрозаводску по традиции в День Города, и, наверное, не нужно объяснять, почему к концу дня на дереве уже не было ни одного колокольчика. Сейчас там колокольчиков тоже нет, а ухо перекрасили в зеленый цвет. Оно так и бросается в глаза издалека, как будто хочет сказать — «уши вянут от ваших желаний!» :) А еще рядом с деревом можно присесть на скамеечку и задуматься, стоит ли загадывать свое желание, как известно, когда Боги хотят наказать нас, они исполняют наши желания…

источник фото и текста: