Рыбалка и охота в устье реки Кереть

Рыбалка и охота в устье реки КеретьНа берегу Белого моря в устье реки Кереть в 28 км от п. Чупа или в 15 км от п. Плотина расположено старинное карельское село Кереть. Здесь в устье реки Кереть, имеющей единственное в Карелии своё семужье стадо, вас ждёт просторный поморский дом с русской баней. В селе Кереть […]

 Кереть

Рыбалка и охота в устье реки Кереть

На берегу Белого моря в устье реки Кереть в 28 км от п. Чупа или в 15 км от п. Плотина расположено старинное карельское село Кереть. Здесь в устье реки Кереть, имеющей единственное в Карелии своё семужье стадо, вас ждёт просторный поморский дом с русской баней. В селе Кереть из-за слияния реки с морем летом создаётся свой неповторимый микроклимат.

На реке Кереть (протяжённость – 120 км, насчитывается около 30 порогов и скатов) организован лицензионный лов рыбы сёмги, горбуши, сига, кумжи. Способ лова: нахлыст, спиннинг. Сезон: июнь по октябрь.

Рыбалка

Также, увлекательна морская рыбалка на Белом море: лов трески, зубатки, наваги, морского окуня, камбалы удочкой и спиннингом и лицензионный лов сетями сёмги, горбуши, сига, кумжи на морских участках-тонях.

Для организации рыбной ловли или морской прогулки имеется небольшое мореходное судно, способное принять на борт до 7 чел. К вашим услугам быстроходные лодки с мощными моторами и гребные вёсельные лодки, автомашины и внедорожники, снегоходы. Практикуется зимняя подлёдная рыбалка на озёрах и реках по лицензиям с правом вылова сига, кумжи, хариуса, форели.

Так же проводятся охотничьи туры в северной тайге Лоухского района. Охоту организуют опытные охотники — таёжники. Для проведения охот имеются собаки лайки, работающие по кунице, глухарю, медведю, лосю.

В программу могут быть включены пешеходные маршруты вдоль побережья Белого моря пешком в сопровождении инструктора. Зимой лыжные маршруты, маршруты на снегоходах (до 150 км) по северной тайге и озёрам.

Размещение: двухэтажный деревянный дом в русском стиле с балконом на втором этаже и верандой на первом (до 10 чел.), печное отопление, 2 камина. На берегу в 10 метрах от дома — баня.

источник фото и текста: