От Карелии до Финляндии один шаг. Отчет

Аквапарк SERENA.И этот шаг сделан. Я специально выждал некоторое время, что бы все отстрелялись с летними отчётами, так как данный отчёт не совсем в формате форума.Да простят меня любители Русского Севера, речь пойдёт о Финляндии, Аландских островах и немного о Швеции.Да и не отчёт это вовсе, а так, некоторые путевые впечатления.Итак, август 2007-го. Экипаж — […]

Аквапарк SERENA.

 Аквапарк SERENA

И этот шаг сделан. Я специально выждал некоторое время, что бы все отстрелялись с летними отчётами, так как данный отчёт не совсем в формате форума.
Да простят меня любители Русского Севера, речь пойдёт о Финляндии, Аландских островах и немного о Швеции.
Да и не отчёт это вовсе, а так, некоторые путевые впечатления.


Итак, август 2007-го. Экипаж — семья из 3-х человек, транспорт- ВАЗ-21099 (со свежими клубными наклейками). Способ проживания- кемпинг (палатка). До этого в палатке никто из нас не жил, но теперь мы очень заценили такой вид ночёвки.
Проживание в кемпинге стоит от 20 до 25 евро за ночь. Фины вообще очень любят этот вид отдыха, поэтому сервис (кухня, душ, туалет) на высоте, как гостинницы от трёх звёзд и выше. Вот так выглядит въезд в кемпинг RASTILA на окраине Хельсинки. Полностью зелёная зона, есть пляж, хотя всего 150 м. до метро.На территории кемпинга скачут белки, ползают ёжики. Чувствуют себя в полной безопастности. Мы кстати тоже чувствовали себя очень комфортно и безопасно. В Финляндии очень низкий уровень преступности. И самое главное. НЕТ КОМАРОВ !
Полно грибов,но их почему то фины не собирают, а покупают готовые в магазинах (шампиньоны). Но мы их собирали и ели, благо растут они везде, даже на автобусных остановках.

Источник фото и текста