Водопад Мянтюкоски. Сосновый водопад на реке Мянтюйоки. Впечатления.

Следующая остановка еще в четырех километрах впереди, Водопад Мянтюкоски — «сосновый водопад» на реке Мянтюйоки, что стекает с горы Мянтютунтури. К оборудованной стоянке на берегу подплыли одновременно с группой туристов-водников, которые плыли навстречу, с другого конца озера. Вид у ребят был замученный, сказали, что воды в реках нет, вместо того, чтобы сплавляться, все тащили на […]

Водопад Мянтюкоски

Следующая остановка еще в четырех километрах впереди, Водопад Мянтюкоски — «сосновый водопад» на реке Мянтюйоки, что стекает с горы Мянтютунтури. К оборудованной стоянке на берегу подплыли одновременно с группой туристов-водников, которые плыли навстречу, с другого конца озера. Вид у ребят был замученный, сказали, что воды в реках нет, вместо того, чтобы сплавляться, все тащили на себе. Оставив туристов на стоянке, поспешили к водопаду.

Водопад Мянтюкоски

Водопад очень красив, нет подавляющих масштабов, такой уютный, почти домашний.. Этот водопад в прошлом веке много рисовал на своих картинах финский живописец Галлен Каллела.Наверх ведут множество тропинок, в очень крутых местах сделаны лесенки, но сверху водопад не столь красив. Вода холодная, но все рано не удержались от искушения принять душ. Но вот у водопада сталь появляться байдарочники, и мы решили покинуть это красивое, но уже достаточно густонаселенное место.
Источник фото и текста