3 дня на Соловецких островах

Предлагаем вашему вниманию программу Регулярного тура, в которую входят наиболее интересные и запоминающиеся экскурсии по Соловкам 1-й день Встреча с гидом на морском причале или в аэропорту Соловков, трансфер на автобусе в гостиницу, размещение в гостинице, обед. Обзорная пешеходная экскурсия по территории монастыря «История и архитектура Соловецкого монастыря» с посещением действующих храмов и памятников, включенных […]

 Заяцкий остров

Предлагаем вашему вниманию программу Регулярного тура, в которую входят наиболее интересные и запоминающиеся экскурсии по Соловкам
1-й день
Встреча с гидом на морском причале или в аэропорту Соловков, трансфер на автобусе в гостиницу, размещение в гостинице, обед.
Обзорная пешеходная экскурсия по территории монастыря «История и архитектура Соловецкого монастыря» с посещением действующих храмов и памятников, включенных в «Список всемирного наследия ЮНЕСКО». Ужин.

2-й день
Завтрак.
Пешеходно-лодочный поход по озёрам и рукотворным каналам Большого Соловецкого острова, объединенным в начале XX века в единую гидротехническую систему. Поход сопровождается экскурсоводом. Туристы размещаются в вёсельных лодках по 4-6 человек. Обед у костра на берегу озера (уха из свежей соловецкой рыбы, барбекю, чай из самовара с лесными травами). Автобусная экскурсия в монастырский скит на Секирной Горе с церковью Вознесения Господня, самым высоким маяком Беломорья и поклонным крестом, поставленным Патриархом Алексием II. Экскурсия в Макарьевскую пустынь и Ботанический сад «Хутор Горка» — один из самых северных ботанических садов в России.
Ужин.

3-й день

Завтрак. Освобождение номеров.
3-х часовая морская экскурсия на Большой Заяцкий остров. Посещение первой в России каменной гавани XVI века, Андреевской церкви, возведённой в 1702 году Петром I, и древних каменных лабиринтов III II тысячелетий до нашей эры, включающих крупнейший в мире лабиринт.
Обед.
Трансфер на автобусе в аэропорт или на причал. Отъезд с Соловков

На фото — Заяцкий остров

Источник текста и фото