Шуйский каскад

Двух-, трёхдневный активный туры для любителей коротких путешествий. Маршрут проходит по нижней части реки Шуя и включает в себя прохождение таких известных порогов, как Юманишки, Большой Толли, Сайвожпорог. Абсолютная безопасность позволяет путешествовать по этому маршруту любому желающему.Шуйский каскад День 1 10.00 — Трансфер к началу маршрута д. Киндасово. Инструктаж по технике безопасности, подготовка судов к […]

Шуйский каскад
Двух-, трёхдневный активный туры для любителей коротких путешествий. Маршрут проходит по нижней части реки Шуя и включает в себя прохождение таких известных порогов, как Юманишки, Большой Толли, Сайвожпорог. Абсолютная безопасность позволяет путешествовать по этому маршруту любому желающему.

Шуйский каскад
День 1 10.00 — Трансфер к началу маршрута д. Киндасово. Инструктаж по технике безопасности, подготовка судов к сплаву. Прохождение маршрута: д. Киндасово — порог Площадка — порог Кутижемский (12 км). Обед и ужин в полевых условиях. Ночлег в палатках.

День 2 Сплав по реке Шуя: пор.Кутижемский — пор.Юманишки, пор.Б.Толли — пор.М.Толли — Половина (15 км). Питание и ночлег в полевых условиях. (Отъезд в Петрозаводск для тура 2 дня/1 ночь). Туристская баня.

День 3 Завтрак у костра. Сплав по реке Шуя: Половина — пор. Виданский — деревня Виданы. Окончание маршрута. Обед в полевых условиях. 18.00 — отъезд Петрозаводск

Шуйский каскад «Люкс»
День 1 Встреча на ж/д вокзале г.Петрозаводска. Трансфер к началу маршрута д. Игнойла (100 км). Инструктаж по технике безопасности, подготовка судов к сплаву. Прохождение маршрута: Игнольская ГЭС — порог Саарикоски (10 км). Обед и ужин в полевых условиях. Ночлег в палатках.

День 2 Завтрак у костра. Сплав по реке Шуя: пор.Саарикоски — пос.Соддер, обед у костра. Трансфер в туркомплекс «Алекка». Размещение в 2-, 3-, 4-местных комнатах. Баня. Ужин в кафе.

День 3 Завтрак в кафе. Выезд в деревню Рубчойла. Посещение старинного карельского дома, этнографическая программа и обед с блюдами национальной кухни. Трансфер в Петрозаводск на ж/д вокзал

 Шуйский каскад

Источник фото
Источник текста