Река Чагода. Корелы. Ленинградская область

Мостик этот перекинут через речку Чагода, соединяет деревни Озерево и Усадище. И сюда стоило приехать хотя бы для того, чтобы полюбоваться этим творением. Наверное, раньше мост пользовался большой популярностью у влюбленных парочек. Кстати, виды с моста на пойму Чагоды очень живописные.Место очень красивое и спокойное. Представьте: дорога через поле, слева речка, справа поле поднимается вверх […]

Мостик этот перекинут через речку Чагода, соединяет деревни Озерево и Усадище. И сюда стоило приехать хотя бы для того, чтобы полюбоваться этим творением. Наверное, раньше мост пользовался большой популярностью у влюбленных парочек. Кстати, виды с моста на пойму Чагоды очень живописные.

 Река Чагода

Место очень красивое и спокойное. Представьте: дорога через поле, слева речка, справа поле поднимается вверх и наверху начинается опушка леса. Очень спокойно, тихо, слышно как в нескольких метрах (!) пролетают насекомые. Можно завалиться в траву и спать, спать и спать. Больше всего в городе меня раздражает круглосуточный шум. Но что-то я отвлекся… Справа на горушке (думаю, это и есть курган), перед опушкой леса и располагаются сопки, вернее то, что от них осталось.

 Река Чагода

По словам местных жителей около пятнадцати лет назад здесь побывали археологи и несколько «подровняли» сопки. Три года назад была ещё одна экспедиция, и то же «постарались». Если бы я не готовился к поездке и не знал, что сопки должны быть, не нашел бы их точно. Просто красивое место. Побродив вдоль опушки, пробираюсь через траву к машине, и двигаемся обратно. Вдоль дороги находятся углежогные ямы. Ранее местные жители зарабатывали себе на хлеб продажей угля. Но это было давно, видимо, в начале прошлого века и скорее всего ещё раньше.
Источник фото и текста