Онежская парусная регата.Карельские праздники

Ежегодно в конце июля на акватории Онежского озера проводится крупнейшая в России Онежская парусная регата — открытый чемпионат России среди крейсерских яхт.Онежская регата по праву считается одним из наиболее престижных соревнований среди российских яхтсменов.Впервые регата состоялась в 1972 году, когда восемь яхт вышли на старт единственной стомильной гонки. Сейчас гонка по просторам второго по величине […]

 Карельские праздники

Ежегодно в конце июля на акватории Онежского озера проводится крупнейшая в России Онежская парусная регата — открытый чемпионат России среди крейсерских яхт.

Онежская регата по праву считается одним из наиболее престижных соревнований среди российских яхтсменов.

Впервые регата состоялась в 1972 году, когда восемь яхт вышли на старт единственной стомильной гонки. Сейчас гонка по просторам второго по величине водоема Европы проходит в несколько этапов с небольшими остановками на отдых в Петрозаводске или в прибрежных поселках. В течение почти двух недель яхтсмены преодолевают около 500 морских миль. В гонках на Онежском озере участвуют экипажи из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Твери, Самары и других российских городов, а также из соседней Финляндии.

Карельские праздники

Подробную информацию о регатах 1998 — 2007 годов можно получить на сервере органов государственной власти и управления РК.

Источник фото и текста