Северный рай

Соприкосновение с сакральным миром духов и стихий оказывает колоссальное воздействие на энергетику человека. Летом 2004 г. мы открыли серию экспедиций по карельской земле. Речь идет о составлении Астрологической карты Карелии. Для этого необходимо знание энергетики разных мест. Когда в древности люди предполагали поселиться на каком-то месте, они сначала изучали данное место, а затем строили или […]

 Северный рай

Соприкосновение с сакральным миром духов и стихий оказывает колоссальное воздействие на энергетику человека. Летом 2004 г. мы открыли серию экспедиций по карельской земле. Речь идет о составлении Астрологической карты Карелии. Для этого необходимо знание энергетики разных мест. Когда в древности люди предполагали поселиться на каком-то месте, они сначала изучали данное место, а затем строили или не строили поселение.

В 1978 году поисковик Сергей Симонян, который собирал сведения о партизанском движении, задался целью найти место боя на так называемой Смерть горе в 20 километрах от поселка Суккозеро. Смерть гора названа была в память о погибших. И когда он нашел это место, то совсем рядом, на другой горе, обнаружил странные каменные сооружения: большие камни, поставленные на несколько маленьких. Он вызвал сотрудников краеведческого музея, которые определили это место как стоянку древних племен саамов. Но вышла ошибка: все стали называть Вотаваару “Смерть горой”. На самом деле это разные объекты. Пока точный перевод слова “вота” никому не известен, хотя все знают, что «ваара» — это гора. Помимо камней, которые установлены в разных комбинациях, здесь имеются очень интересные деревья непривычной конфигурации. Они все перекрученные. Пока никто не может понять, за счет чего они приобретают такую форму. Существует очень много мифов и домыслов, утверждают, что сюда слетаются все колдуны на свои шабаши. Но при разговоре с Сергеем Симоняном, который бывает на горе несколько раз в неделю (именно к нему обращаются в качестве проводника), информация о каких-то странных свечениях и т. п. не была подтверждена. По нашим наблюдениям в данном месте ощущается трансформирующая энергетика Скорпиона, которым управляет Плутон, планета смерти и рождения.
Не все места на горе нам показались благоприятными. Там есть большое плато с болотом в низине. Сергей сообщил, что здесь любят подзаряжаться экстрасенсы, но мы не ощутили благоприятной энергетики. Ощутили её в иных местах. Сидишь, допустим, на валуне, и перед тобой открывается панорама с высоты 400 метров. Поворачиваешься в противоположную сторону — и там не менее впечатляющая панорама. Возникает ощущение полета. Когда смотришь вниз на мохнатые леса, кажется, что ты летишь. Это ощущение высшей октавы Скорпиона — Орла. Вотаваара, как интереснейший объект, нуждается в изучении. Посещения туристов пора поставить на цивилизованную основу. А пока дикий туризм беспощадно разрушает сакральную первозданность.

Следующее место, выбранное нами в качестве маршрута, приятно отличается тем, что там имеется заботливая хозяйская рука.Водлозерский национальный парк был создан как структура решением Совета Министров России в 1994 году.Парк включает в себя всю огромную акваторию Водлозера в Пудожском районе и примыкающий к нему район архангельской области. Администрация карельской части активно занимается возрождением своей подведомственной территории. На одном из островов сохранился ильинский погост. До него добираются через все озеро, кто на чем может. В Ильин день, 2 августа, к услугам паломников – катера и понтоны. Здесь превалирует энергетика Рыб, выражающаяся в синтезе на этом кусочке земли и воды язычества, христианства и мистики.

Еще одна знаменательная поездка – посещение онежских Петроглифов. Как и на Вотавааре, здесь, к сожалению, также отсутствует туристский сервис. Единственное его обозначение – щиты с надписями, что петроглифы находятся под охраной государства. Но где она, эта охрана? Древний человек знал: для того, чтобы существовать на какой-то территории, он должен входить в контакт с духами, силами этой территории, и тогда эти духи будут ему помогать. А поскольку современный человек разучился этот контакт осуществлять, то современные духи закручивают сильные ураганы, которые сшибают все подряд.

Вся территория схвачена каменными плитами, песчаное дно тянется далеко от берега. Мы попали в такое время, когда стояла очень хорошая погода. Всё увиденное нам показалось настоящим северным раем. Соприкосновение с природой, со стихиями, которые соединены в единое: камень, вода, воздух — проникает вовнутрь и вызывает какие-то очень сильные вибрации (статья об этом в «Невском времени»).Здесь мы также ощутили энергетику Рыб. А ещё Козерога, любителя каменистой местности. Очевидно, камни хотят нам что-то сказать. Мы должны научиться с ними говорить.

В Заозерье, мы решили поразгонять тучи над Петрозаводском, ибо надоела дождливая погода. Так постарались, что в последствие две недели сильно жарило. Тучи разгоняют старым деревенским способом: одна из женщин должна взять подштанники мужа, ими нужно размахивать и кричать: “Тучи, прочь!”

Как нам представилось, все посещенные нами экзотические места были когда-то благоприятны для заселения. Когда ледник сходил и постепенно таял, материк был сильно покрыт водой. Много воды и среди них острова. Что-то по типу нынешнего Водлозера. Островная система, в которой люди общались с водой и с камнями. Возможно, в будущем Карелию ждет именно это. Цикличность в развитии мироздания заставляет предположить: что было ранее, когда-нибудь возобновится.

Используя интуицию, предсказательные техники мы можем перемещаться в будущее, думать о том, что нас ждет и учиться жить в новых меняющихся на глазах условиях. Условия жизни становятся экстремальными. Современному человеку необходимо приобретать навык жизни в экстремальных условиях. И передавать этот опыт последующим поколениям. Иначе им будет не выжить.

Сейчас время синтеза, культуры проникают друг в друга и ассимилируются. Чем они больше будут ассимилироваться, тем больше будут понимать друг друга. В этом проникновении есть выход из тех ситуаций, которые возникают на почве разобщения. Есть позитивная новость в том, что не так давно Карелией заинтересовалась Япония (заметьте, островное государство). В сентябре текущего года состоялось удачное соприкосновение с японской культурой в рамках фестиваля «Дни Японии в Карелии». Но это тема для другого рассказа.

Северный рай
 Северный рай

Источник текста и фото