Секретные пещеры. Лахденпохья

Не далеко от г. Лахденпохья, есть удивительные пещеры вырубленные в скале и идущие глубоко в гору. Куда она идет сложно сказать. Раньше на этом месте стаяла воинская часть, сейчас о ней говорит только остатки колючей проволоки, которой был обнесен объект. Сама пещера представляет собой выдолбленную нишу в граните, с залитым местами бетоном. Вход украшает массивные […]

Секретные пещеры

Не далеко от г. Лахденпохья, есть удивительные пещеры вырубленные в скале и идущие глубоко в гору. Куда она идет сложно сказать. Раньше на этом месте стаяла воинская часть, сейчас о ней говорит только остатки колючей проволоки, которой был обнесен объект. Сама пещера представляет собой выдолбленную нишу в граните, с залитым местами бетоном. Вход украшает массивные ворота. А внутри есть системы воздуховодов и др. коммуникации.
При посещении обязательны с собой фонарь, веревки, резиновые сапоги, и компаньоны. Последних у меня не было поэтому ограничился поверхностным осмотром подземелья.
Чуть левее, если смотреть с улицы, есть еще одна пещера., ту я уже не осмотрел, т.к. фонарь к тому времени разрядился. Дальше могут быть еще пещеры.

Источник текста и фото