Олонецкие Игры Дедов Морозов

Олонецкие Игры Дедов Морозов проходят ежегодно в первый день зимы в небольшом карельском городе Олонце. Почему именно здесь? Потому что Олонец является родиной карельского морозца Паккайне. Посостязаться в морозной удали в Олонец приезжали Деды Морозы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Владимира, Оренбурга, Пензы, Пскова, Рязани, Северодвинска, города Губкинский (Ямало-Ненецкий АО), городов Карелии и Ленинградской области. […]

 Игры Дедов Морозов

Олонецкие Игры Дедов Морозов проходят ежегодно в первый день зимы в небольшом карельском городе Олонце. Почему именно здесь? Потому что Олонец является родиной карельского морозца Паккайне.
Посостязаться в морозной удали в Олонец приезжали Деды Морозы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Владимира, Оренбурга, Пензы, Пскова, Рязани, Северодвинска, города Губкинский (Ямало-Ненецкий АО), городов Карелии и Ленинградской области.


Победителем первых Игр стал Дед Мороз из Санкт-Петербурга. Он получил главный приз — путёвку в Лапландию к Санта-Клаусу.
Победителем вторых Игр стал Дед Мороз из Пензы. Он уехал из Олонца на своём призе — автомобиле ВАЗ-2107.
Чем отличаются Олонецкие Игры Дедов Морозов от семинаров, конференций, съездов, слётов и прочих мероприятий, куда в последние несколько лет принято созывать разных Дедов?

Во-первых, в Олонецких Играх участвуют НАСТОЯЩИЕ Деды Морозы. По крайней мере большинство детской публики в этом не сомневается, поскольку участникам Игр в течение трёх дней запрещено выходить из своего гостиничного номера без костюма!

Во-вторых, в Олонце проходят не только Игры, но и семинар Дедов Морозов, где участники обсуждают свои проблемы и делятся опытом.

В-третьих, благодаря солидным спонсорам формируется солидный призовой фонд Игр.

«Олонецкие игры Дедов Морозов» с 2005 года включились в межрегиональный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза», реализуемый под патронажем правительств Москвы и Вологодской области.

Самый главный Дед Мороз из Великого Устюга стал желанным гостем олончан и посетил наш город во время традиционной новогодней эстафеты.

Мы верим, что Дед Мороз будет приезжать к нам ежегодно и подарит нам радость встречи с зимним волшебником.

Источник текста и фото