Соседние регионы. Исландия. Рассказ о путешествии

Подустав немного от экстремальных экспедиций на север и юг, мы решили отдохнуть, прокатившись по Европе. Выбор пал на Исландию. Представлялись невиданной красоты водопады, ледники, гейзеры. И все на фоне уютных кафе, пабов, заправок с пончиками через каждые 5 километров и прочих прелестей цивилизации…C самого начала некоторое сходство с настоящей экспедицией этой поездке придавала сложность ее […]

Подустав немного от экстремальных экспедиций на север и юг, мы решили отдохнуть, прокатившись по Европе. Выбор пал на Исландию. Представлялись невиданной красоты водопады, ледники, гейзеры. И все на фоне уютных кафе, пабов, заправок с пончиками через каждые 5 километров и прочих прелестей цивилизации…

 Исландия

C самого начала некоторое сходство с настоящей экспедицией этой поездке придавала сложность ее организации. Оказалось, чтобы провести в Исландии на «своих колесах» две недели, надо затратить порядка 35 дней, преодолеть несколько стран, покататься на паромах, которые никого не ждут и уходят точно по расписанию. По пути туда, опоздав на один из них, можно смело разворачиваться, на следующий уже не успеешь. Если же такое случится на обратном пути… даже подумать страшно! Главный паром, на котором можно добраться из Исландии до Норвегии, ходит раз в неделю. Все билеты на него проданы за два месяца. При неявке стоимость билетов (можно догадаться, что она немаленькая) практически не возвращается, а главное – на следующий рейс билетов не купишь. Ну а дальше проблемы с визой, жильем, работой, деньгами…

АСФАЛЬТОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ?

Также немного озадачило вычитанное в путеводителе по Исландии: «Несмотря на то, что кольцевая трасса №1 вокруг острова полностью соответствует европейским и североамериканским стандартам, почти все остальные – изрезанные колеями дороги без покрытия, очень пыльные в сухое время года и грязные в сезон дождей». А также: «Испещренные острыми большими камнями горные дороги, отсутствие мостов, крутые подъемы и спуски – серьезный вызов даже для опытных путешественников. Год за годом опрометчивые автотуристы опрокидываются в совершенно безобидных на вид реках или застревают в вулканических песках». Далее следовала инструкция по преодолению горных рек с настоятельным советом – вообще не ездить по пустынным центральным районам Исландии одной машиной. М-да…
 Исландия
За пару дней в сервисе салона «Автопассаж», в котором мы традиционно готовим Defender для экспедиций, были поменяны все узлы и агрегаты, которые по нормальным дорогам проходили бы еще тысяч 50. Кроме того, полностью укомплектовали аварийный набор жизненно важных запчастей. Привычное место заняли внедорожные аксессуары (тросы, шаклы, блоки и пр.) и пара канистр. Как впоследствии выяснилось – не зря…

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Несколько лет назад мы наивно задумали «экстремальное» путешествие на самую северную точку Европы – норвежский мыс Норд Кап. Жуткий климат, горные дороги, безжизненные пространства, трехсотметровая скала – короче, полный экстрим! Первые подозрения возникли километров за сто до мыса. Кто туда только не ехал: байкеры-пенсионеры из лионского клуба H-D, кемперы, велосипедисты, инвалиды на колясках, ходоки, впряженные в тележки с поклажей, и, конечно, колонны «экстремалов» на Mini и VW с мужественными наклейками на бортах – что-то вроде «Даешь полярный круг!». Полное же разочарование наступило, когда добрались до точки, которая представляла собой не безжизненную скалу, а огромный туристический центр из стекла и бетона с ресторанами и сувенирными супермаркетами, к которому каждые пятнадцать минут подъезжали автобусы с сотнями, даже тысячами экскурсантов. До вожделенной стелы мы не добрались – она вся была буквально облеплена туристами. Сфотографировались поодаль и сбежали оттуда в норвежскую тундру. В Исландии все было не так…

ДРУГАЯ СТРАНА

Достопримечательности вдоль кольцевой трассы и вполне сносных грейдеров, а это именно те, которые есть во всех путеводителях, действительно напоминают «экстрим» Норд Капа. Будьте уверены, что у любой из них вы обнаружите толпу с фотоаппаратами. Тут же будет парковка для сотни кемперов – комфортабельных сараев с теплыми туалетами, которые натужно тащат за собой недоприводы со всей Европы. Однако, углубившись в центр острова, попадаешь в абсолютно иной мир: в ущельях и долинах живописнейшие луга и редко, очень редко встречаются домики сельских жителей. Выше, приблизительно на километровой высоте, вообще иная планета – обширные и совершенно безжизненные, без единого кустика, пространства с удивительными, постоянно меняющимися видами, могучие глыбы ледников на горизонте, парящие серой горячие озера, абсолютно не похожие друг на друга поля лавы. Но за возможность остаться наедине с необычай