Город Петрозаводск. Городской выставочный зал

Основан в 1997 году как Муниципальный выставочный зал Управления культуры администрации Петрозаводска. В 2001 г. реорганизован в Муниципальное учреждение культуры «Городской выставочный зал». Самая большая и популярная в Петрозаводске выставочная площадка, на которой ежегодно демонстрируется 12-14 экспозиций живописи, графики, скульптуры, фотографии, плаката, а также показы декоративно-прикладного искусства, детского художественного творчества и историко-этнографические выставки. В целом […]

Основан в 1997 году как Муниципальный выставочный зал Управления культуры администрации Петрозаводска. В 2001 г. реорганизован в Муниципальное учреждение культуры «Городской выставочный зал». Самая большая и популярная в Петрозаводске выставочная площадка, на которой ежегодно демонстрируется 12-14 экспозиций живописи, графики, скульптуры, фотографии, плаката, а также показы декоративно-прикладного искусства, детского художественного творчества и историко-этнографические выставки. В целом преобладают групповые и тематические выставки, представляющие творчество профессиональных художников Петрозаводска и Республики Карелия, а также дающие представление об изобразительном искусстве разных городов России. Ежегодно программу Зала дополняют 2-3 зарубежных показа, позволяющие зрителям познакомится с живым современным искусством других стран. Раз в два года Зал совместно с Союзом художников организует большую выставку акварели («Аквабиеннале»).

Петрозаводск

Принципиальной особенностью Городского выставочного зала Петрозаводска является ориентация на профессионализм, самобытность и качество экспонируемых произведений и проектов, а также максимально разнообразный диапазон тем, имён и явлений сегодняшнего изобразительного искусства, представляемых публике. Широкая дополнительная программа, предлагаемая Залом посетителям разного возраста, включает обзорные экскурсии по выставкам, камерные концерты, поэтические вечера и музыкальные абонементы, организуемые совместно с Петрозаводской консерваторией. В целом, всё это делает Городской выставочный зал наиболее привлекательной, универсальной и доступной точкой для культурного досуга и туризма на карте Петрозаводска.

Источник текста и фото