Архангельская область. Поездка в оленеводческую бригаду

У отдыхающих в приюте для туристов «Малетино-ЗЗ», появилась новая возможность. Это поездка в оленеводческую бригаду. Отдыхающие знакомятся с традициями, трудом и бытом северных животноводов-оленеводов. Поездка начинается в 7 часов утра, после раннего завтрака. Группа на экспедиционной машине (микроавтобус УАЗ), в сопровождении гида-инструктора, доставляется в лагерь оленеводов. Дорога занимает от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости […]

Карелия

У отдыхающих в приюте для туристов «Малетино-ЗЗ», появилась новая возможность. Это поездка в оленеводческую бригаду. Отдыхающие знакомятся с традициями, трудом и бытом северных животноводов-оленеводов.
Поездка начинается в 7 часов утра, после раннего завтрака. Группа на экспедиционной машине (микроавтобус УАЗ), в сопровождении гида-инструктора, доставляется в лагерь оленеводов. Дорога занимает от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от состояния дороги. В лагере оленеводов отдыхающих ждет теплый прием. Возможность пообщаться с животными – северными оленями. Также есть возможность покататься на оленьих упряжках и съездить «в стадо», где можно будет увидеть до 6000 голов оленей. В лагере оленеводов группу накормят вкусным обедом из оленины. Участники поездки могут приобрести сувениры на память – кукол из оленьего меха, сумочки и кошельки с национальными орнаментами. Также можно приобрести национальную ненецкую верхнюю одежду и обувь, сшитую из оленьей кожи.


На обратном пути группа посещает Краеведческий музей пос. Пинега и музей Карстового Заповедника «Пинежский».
ПЛАН ПОЕЗДКИ

7-00 Отъезд
9-30 Прибытие в оленеводческую бригаду, знакомство, посадка в сани.
10-30 Прибытие в оленье стадо. Общение с животными, фото и видео съемка.
13-00 Обед.
14-00 Игры с оленьим молодняком, сувениры на память, прощание.
15-00 Отъезд
16-30 Посещение в пос. Пинега Краеведческого музея и музея Карстового Заповедника «Пинежский».
18-00 Возвращение на базу.
Карелия

Источник текста и фото