Рыболовный фан-рафт-тур «Сафари на хариуса»

Место проведения: северная Карелия, Калевальский район, верхнее течение реки Писто.1 день.Встреча группы в п. Калевала. Ранний выезд к верховью реки Писто, в район оз. Кимасъярви. Время в пути – 3,5 часа. Инструктаж по технике безопасности по поведению на воде и управлению рафтом. Выход на маршрут. Преодоление порога «Сакал». Установка палаточного лагеря, между двумя порогами «Сакал» […]


путеводитель по Карелии

Место проведения: северная Карелия, Калевальский район, верхнее течение реки Писто.
1 день.
Встреча группы в п. Калевала. Ранний выезд к верховью реки Писто, в район оз. Кимасъярви. Время в пути – 3,5 часа. Инструктаж по технике безопасности по поведению на воде и управлению рафтом. Выход на маршрут. Преодоление порога «Сакал». Установка палаточного лагеря, между двумя порогами «Сакал» и «Захар». Перекус у костра. Указание проводником потенциальных мест стоянок хариуса. Подбор максимально уловистых приманок для ловли хариуса. Настройка снастей. Ловля хариуса в омутах и на течении. Рыбалка на пороге и близлежащих плесах. Полевой обед Продолжение рыбалки. Ужин на костре, в т.ч. копчение и засолка улова.
Отдых в палаточном лагере.
2 день.
Ранний завтрак.
Выход на рыбалку. Облов перспективных мест. Полевой обед. Сбор оборудования и отправление к следующему месту рыбалки. Преодоление порогов «Змеиный» и «Соленый». Установка палаточного лагеря, между двумя порогами «Соленый» и «Падун». Перекус у костра. Указание проводником потенциальных мест стоянок хариуса. Настройка снастей. Ловля хариуса в омутах и на течении. Ужин на костре, в т.ч. копчение и засолка улова.
Отдых в палаточном лагере.

3 день.
Ранний завтрак.
Выход на рыбалку. Облов перспективных мест порога «Падун». Полевой обед. Сбор оборудования и отправление к следующему месту рыбалки. Преодоление порога «Падун» и нескольких шивер. Установка палаточного лагеря, на пороге «Межозерном». Перекус у костра. Указание проводником потенциальных мест стоянок хариуса. Настройка снастей. Ловля хариуса в омутах и на течении. Рыбалка на озере Хирвисъярви. Ужин на костре, в т.ч. копчение и засолка улова.
Отдых в палаточном лагере.

4 день.
Ранний завтрак.
Выход на рыбалку. Облов перспективных мест порога «Межозерный». Полевой обед. Сбор оборудования и отправление к следующему месту рыбалки. Прохождение нескольких шевер и перекатов. Установка палаточного лагеря, на каскаде шевер. Перекус у костра. Указание проводником потенциальных мест стоянок хариуса. Настройка снастей. Ловля хариуса в омутах и на течении. Ужин на костре, в т.ч. копчение и засолка улова. Отдых в палаточном лагере.

5 день.
Ранний завтрак.
Выход на рыбалку. Облов перспективных мест. Полевой обед. Сбор оборудования, прохождение нескольких шивер и выход в оз.Пистоярви. Начало троллинга с моторафта. Переход через реку Нива и проход через оз. Охтанъярви. Швартовка к берегу. Сбор оборудования, погрузка в машину транспорт до п. Калевала. Подведение итогов. Прощание с Калевалой.
По желанию: баня, ужин ночевка в отеле.
По желанию: копчение, засолка, упаковка в вакуум улова.

путеводитель по Карелии

путеводитель по Карелии