Гиперборея — 2008

Международный зимний фестиваль народов Севера «Гиперборея-2008» проходил в г.Петрозаводске весь февраль. Программа зимнего фестиваля в этом году была традиционно разнообразной и насыщенной конкурсами, концертами, выставками, праздниками, объединенными в три блока: «Гиперборейские забавы», «Искусство Гипербореи» и «Гиперборейские игры». По улицам города прошел, ставший уже традицией, единственный в Мире зимний молодежный карнавал. В главном событии праздника – […]

Гиперборея - 2008

Международный зимний фестиваль народов Севера «Гиперборея-2008» проходил в г.Петрозаводске весь февраль.
Программа зимнего фестиваля в этом году была традиционно разнообразной и насыщенной конкурсами, концертами, выставками, праздниками, объединенными в три блока: «Гиперборейские забавы», «Искусство Гипербореи» и «Гиперборейские игры».
По улицам города прошел, ставший уже традицией, единственный в Мире зимний молодежный карнавал.
В главном событии праздника – Международном конкурсе снежных и ледовых скульптур приняли участие мастера из Германии, Финляндии, Литвы, Молдовы, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Кондопоги и, конечно, Петрозаводска.
В день официального открытия конкурса снежных и ледовых скульптур — 12 февраля на набережной Онежского озера жители города были посвящены в «гиперборейцы», получив отличительный знак – ленточку с эмблемой фестиваля.
А 16 февраля, когда подводились итоги Конкурса, набережная Онежского озера превратилась в красочный город гипербореев, центральными объектами которого стали галереи снежных и ледовых скульптур.
Лучшими скульптурами во всех номинациях признаны работы команд из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Лучшей ледовой скульптурой стала работа питерских мастеров «Гиперборейцы», лучшая снежная скульптура – также санкт-петербургских мастеров «Контакт», а вот малая снежная скульптура оказалась лучшей у петрозаводчан – композиция «39 градусов по Цельсию».
Церемония награждения победителей стала основной частью вечернего феерического свето — музыкального шоу, сопровождаемого элементами лазерного шоу, огненными эффектами, завораживающим зрелищем игры света и фейерверком.
Запомнилось гостям и участникам фестиваля и театрализованное представление «Ангелов Гипербореи», которое состоялось впервые.
Новым событием также стал запуск «небесных фонариков». В то время, пока большие святящиеся конусы взлетали в небо, каждый, кто был на набережной, загадывал свои заветные желания.

Гиперборея - 2008

Источник текста