Прокат автомобилей

Необходимо иметь действительные водительские права, кредитную карту и быть старше 21 года.

Прокат автомобилей
pinterest button

Арендовать автомобиль можно в специализированных офисах, расположенных во всех крупных городах и аэропортах.

Для этого необходимо иметь действительные водительские права, международную кредитную карту и быть старше 21 года. В более мелких местных компаниях возможна также аренда с внесением наличного депозита.

Стоимость проката автомобиля существенно снизилась в последние годы в результате растущей конкуренции. В настоящее время средняя стоимость аренды автомобиля самого простого класса составит от $45-50 в день, включая неограниченный пробег и страховку.

Практикуется аренда автомобиля в одном городе и возврат в другом. Подобная услуга обойдется дополнительно в $10-20 в зависимости от общего числа дней. Кроме того, при аренде автомобиля непосредственно в аэропорту Бен-Гурион взымается дополнительная наценка в $25.

Пробег не ограничен, выезд за пределы «зеленой черты» (между Израилем и ПНА) не рекомендуется, и по умолчанию страховка не включает в себя пребывание на палестинских территориях.

Для туриста этот факт означает, что в случае каких-либо проблем с автомобилем, произошедших за «зеленой чертой», вся материальная ответственность ляжет на него.

Наиболее часто встречающаяся ситуация — кража автомобиля. В этом случае прокатная компания взыщет с арендатора полную сумму франшизы, достигающую в зависимости от страховки $2500.