Медицинский центр Шиба, Тель-Хашомер

Один из ведущих медицинских центров Израиля и всего Ближнего Востока - является гордостью Израиля

Гериатрический центр реабилитации Падех
pinterest button

История

Медицинский центр им. Хаима Шиба был основан всего через несколько недель после создания Государства Израиль в мае 1948 г. Тогда он назывался военным госпиталем № 5, а его отделения находились в заброшенных бараках английской армии.

В 1953 г. военный госпиталь превратился в гражданскую больницу, обслуживающую как гражданских лиц, так и военных. С течением лет больница расширилась.

Сегодня больница «Шиба» — современный университетский медицинский центр, имеющий научные связи со всем миром.

Медицинский центр сегодня

На вооружении медицинского центра широкий спектр возможностей в области лечения, образования, медицинских исследований, местных и международных связей.

Шиба является символом самых современных достижений в области медицины, лечения и ухода за больными, в области современных технологий.
Медицинский центр «Шиба», рассчитан на 1990 коек, является не только самым большим на Ближнем Востоке, но и самым многопрофильным. В медицинском центре насчитывается 120 отделений и поликлиник. «Шиба» является частью Медицинского факультета Тель-Авивского университета.

На ряду с общепринятыми дисциплинами в медицинском центре имеются : Институт кардиологии, Институт генетики, Институт искусственного оплодотворения, развития ребёнка, ожоговый центр, Центр челюстно-лицевой хирургии, многопрофильный диагностический центр, Институт гематоонкологии, радиология и радиохирургия.

Медицинский центр «Шиба» состоит из двух частей — больница общего профиля и реабилитационный центр.

Больница общего профиля осуществляет свою деятельность в 6 направлениях : терапевтическое, хирургическое, акушерство и гинекология, многопрофильная детская больница, Институт рентгенологии и лаборатории.

Больницы медицинского центра «Хаим Шиба»

Крупнейшая больница на Ближнем Востоке
Включает в себя шесть основных областей
Передовой центр медицинских исследований
Израиля Включает институты национального
здравоохранения Израиля 150 отделений и клиник, 1.700 койко-мест, 7.500 специалистов и ученых в области здравоохранения, включая 1.400 врачей и 2.600 медицинских сестер.

Управляет более чем 1.5 млн. визитов пациентов и
осуществляет более 2 млн. медицинских тестов, кампус
площадью 150 акров находится на окраине Тель-Авива.

Осуществляет, как минимум, 25% всех
медицинских исследований в Израиле, и является основным местом проведения клинических опытов на людях, проводимыми Научным Институтом имени Вейцмана, Тель-Авивским и Бар-Иланским университетами.

Полезная информация

Медицинский центр им. Хаима Шиба
ивр.

Контакты

С 1990 года в Медицинском центре "Шиба" действует отделение по приёму на лечение пациентов из-за рубежа, людей, проживающих в разных странах мира. У "Шиба" имеются контакты с министерствами здравоохранения разных стран, у нас успешно проходят процесс обследования и лечения пациенты из России, Украины, Турции, Италии, Иордании и многих других стран. Отделение ”Медицинского туризма” рассчитано на зарубежных пациентов, не имеющих   мед. страховку и желающих получить мед. помощь  на самом высоком уровне.
 
Специальный телефон (русск.язык) информационного центра для желающих пройти курсы лечения или диагностики в Израиле:
 
 Телефон: 972-3-5303100
 
 Факс: 972-3-5303515
 
  E-mail: med-tour@sheba.health.gov.il
 
Клинические координаторы:

  • Дорит Узан - зав. отделение
  • Колесник Елена
  • Ирина Брин
  • Олеся Черняховский
  • Алина Зендель

Телефон: 972-3-5303100
E-mail: med-tour@sheba.health.gov.il

Медперсонал свяжится с Вами немедленно по номеру телефона , который Вы оставите.

Приём заявок осуществляется - круглосуточно без выходных
   
Вы всегда можете отправить нам вопросы по электронной почте.  Но лучше всего если ваша заявка будет в нашей базе данных при помощи отправления формы заказа (ЗАЯВКА на ЛЕЧЕНИЕ )   на нашем сайте.
 
ПОМНИТЕ! Что полученная нами при первом обращении, ПОЛНАЯ информация от Вас, ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает время обработки данных и тем самым, сокращает время отправки нашего ответа Вам по Вашей истории болезни. Присылайте, любую информацию, которая на Ваш взгляд поможет быстро и оперативно решить проблемы с Вашим здоровьем, въездом в Израиль (на лечение).
 
Мы находимся в 10 минутах езды от единственного Международного аэропорта в безопасном районе Израиля, возможна особо быстрая транспортировка в больницу в экстремальных ситуациях. И у нас есть гостиницы на территории больницы. Приезд должен быть скоординирован с нами.