Дан

Лидирующий оператор общественного транспорта в Гуша Дане.

Дан
pinterest button

Дан вчера и сегодня

Говорят, что из всех воспоминаний детские – самые яркие. У каждого из нас был в жизни какой-то особенный миг, память о которым мы проносим с собой сквозь года. Однако, у жителей Гуш Дана есть не только личные, но и общие детские воспоминания – речь идёт о воспоминаниях о поездке на автобусе «Дана».

Со временем изменяется лишь антураж: старшее поколение ещё помнит древние дилижансы, в то время как малыши вросли прямиком в автобусы типа «Нидерфлор», новейшие и наиболее совершенные в автобусы в мире.

Кооператив «Дан» родился первого декабря 1945 г. в результате объединения двух организаций: «Ха-Маавир» и «Ихуд Регев». С тех пор на протяжении всех последующих лет управляющим компанией удавалось постоянно совершенствовать однажды разработанную систему городского транспорта в соответствии с новыми технологическими разработками и городскими, равно как и геополитическими, нуждами, с которыми сталкивала их складывающаяся на глазах история страны.

Сегодня «Дан» является самым большим и лидирующим оператором общественного транспорта в Гуш-Дане: она отвечает примерно за 65% объёма рынка, перевозит в районе 15 млн. пассажиров ежемесячно, а её автобусы в общей сложности ежегодно совершают путь в 53 млн. км. Основная деятельность компании сосредоточена в Гуш-Дане, деловом и культурном центре страны, где производится около 60% национального продукта.

Кроме городов Гуш-Дана, компания «Дан» осуществляет транспортное сообщение с поселениями Самарии и даже с самим Иерусалимом (в рамках сотрудничества с кооперативом «Эггед»).

Важным моментом в новейшей истории развития «Дана» стал переход от структуры кооператива к структуре частной бизнес-компании, планирующей свою деятельность в соответствии с деловыми и экономическими соображениями, главный вектор работы которой направлен на высокий уровень услуг для наших клиентов.

Эти изменения позволили сделать компанию «Дан» ещё более гибкой и активной, опираясь на её естественные и исторические преимущества – широкая сеть автобусов в метрополии, высокий профессиональный опыт и умения и развитая инфраструктура технической поддержки. Системы компании претерпели организационные и процессуальные изменения, чтобы подстроиться под условия современного рынка, особо подчёркивая максимальное использование информационных технологий и оснащение автопарка наиболее прогрессивными автобусами в мире.

В течении всей своей 60-летней истории «Дан» приобрела богатый опыт и широкие познания в области предоставления услуг общественного транспорта в густонаселённых городских районах тель-авивской метрополии, а также разработала широчайшую инфраструктуру технологической поддержки, включающую отдел транспортного планирования, отдел техподдержки и снабжения, информационный и компьютерный отделы, новейшие автовокзалы и многое другое.

Расписание

Вы можете получить информацию о расписании движения автобусов, о маршруте по известной инии или найти требуемые маршруты всего с помощью нескольких нажатий на кнопку мышки.

К вашим услугам информационный телефонный центр: тел. (972) 3-6394444
(Вс-чтв: 7:00 — 19:00, пт.: 7:00 — 13:00, сб.: 17:00 — 22:00)
Также можете обратиться в наш информационный центр по электронной почте: information@dan.co.il

Тарифы

Для большинства внутригородских линий существует единый базовый тариф.

На пригородных и междугородних маршрутах стоимость билета выше, чем на внутригородских.

Тарифы всех категорий периодически изменяются.

Проездной билет (месячный — «хофши ходши», однодневный — «хофши йоми») или компостируемый

талон на несколько поездок («картисия») сэкономят вам деньги и время, позволив эффективнее использовать нашу сеть маршрутов.

Цены на проезд, а также скидки, устанавливаются и изменяются в соответствии с решениями, принимаемыми Министерством транспорта.

Все о тарифах.

Единый ж/д — автобусный билет «Дан — ракевет»

Железнодорожный билет туда и обратно, объединенный с однодневным проездным билетом — «Тель-Авив – Яффо» компании «Дан»

Объединенный однодневный проездной билет «Дан – Ракевет» сочетает проезд туда и обратно по железной дороге с однодневным проездным билетом кооператива «Дан».

Билет предусматривает свободный проезд по всем маршрутам «Дан» в границах городов Тель-Авив — Яффо, Гиватаим, Бней-Брак, Рамат-Ган – до шоссе Геа, университет Бар-Илан и больница «Вольфсон» — (зона действия «красного билета»).

Однодневный билет «Дан – Ракевет» действителен на маршрутах «Дана» в течение всего дня, с момента начала работы автобусов утром и до ее окончания ночью (в отличие от обычного однодневного проездного билета «Дан», действие которого начинается лишь с 9.00 утра).

Составная часть стоимости единого железнодорожно-автобусного билета, взимаемая за проезд в автобусах «Дан», равна по своей цене менее чем двум внутригородским автобусным поездкам!

Объединенный однодневный билет можно купить в железнодорожных кассах и в вокзальных аппаратах для продажи билетов (только для пассажиров, едущих в направлении Тель-Авива).

Объединенный месячный проездной билет «Дан — Ракевет»

Объединенный месячный билет даст вам возможность свободного проезда по железной дороге на участках между РеховотомНетаниейРош а-Аином и Тель-Авивом, а также на всех маршрутах кооператива «Дан» в пределах городов:

Тель-Авив — Яффо, Гиватаим, Бней-Брак, Рамат-Ган – до шоссе Геа, Гиват-Шауль, университет Бар-Илан и больница «Вольфсон» (зона действия «красного билета» «Дан»).

Этот билет предусматривает также свободный проезд на маршрутах «Дан», проходящих через железнодорожные станции в городах Рош ха-Аин и Петах-Тиква (7, 27, 37, 14).

Объединенный проездной билет продается исключительно у кассиров железнодорожных касс (приобрести его в аппаратах по продаже билетов невозможно).

Общие замечания

Проездные билеты являются персональными. В них следует вписать имя пассажира и предъявлятьв автобусах вместе с удостоверением личности.

Для вашего удобства прилагаются зоны действия билетов на фоне карты автобусных маршрутов кооператива «Дан» (северная часть карты (южная часть карты).

Дополнительные справки можно получить в информационной службе железных дорог по тел. 03-577-40-00 или в справочной службе «Дан» по тел. 03-639-44-44.