Дорожная разметка

Дорожные знаки в Израиле делятся на 6 категорий. Дорожная разметка.

Бордюрный камень покрашен в красно-белый цвет: запрещена любая остановка или парковка на дороге.
pinterest button
Знак
Значение

-1
Отрывистая линия: линия центра дороги или полосы — водитель должен вести машину по самой правой полосе. Разрешается пересекать линию только для обгона. Если с двух сторон полосы обозначена двойная отрывистая линия — разрешается ехать по этой полосе в соответствии со знаком -12, расположенным над этой полосой.

-2
Параллельные отрывистые линии: линии разделяющие дорогу на 3 полосы или более — водитель должен вести машину по самой правой полосе. Разрешается пересекать линию только для обгона.

-3
Двойная отрывистая линия желтого цвета обозначает полосу для общественного транспорта: движение по этой полосе разрешено только для транспортных средств, обозначенных на знаке -35 и для машин, поворачивающих на ближайшем перекрестке. Остановка и стоянка автомобилей запрещена. Разрешается остановка и парковка только если обозначены на знаке.

-4
Сплошная разделительная линия: водитель должен вести машину справа от слпшной линии. Запрещается пересечение сплошной линии как полностью так и частично. Запрещается останавливаться около сплошной линии.

-5
Частая отрывистая линия: сообщает о приближающейся сплошной линии. Водитель должен вернуться на правую полосу перед началом сплошной линии.

-6
Отрывистая линия около сплошной разделительной линии: разрешается пересекать линию если отрывистая линия находится справа от сплошной и дорога свободна.

-7
Линия границы: обозначает обочину дороги в местах, где нет бордюрного камня. Водитель должен вести машину слева от этой линии и не пересекать её. Разрешается пересекать эту линию в правую сторону только для предотвращения аварии, а также медленным транспортным средствам для предотвращения загрузки дороги.

-9
Стоп-линия: место для остановки автомобилей когда они должны остановиться.

-10
Линия из прямоугольников: обозначает смену направления полосы для поворота налево или направо.

-11
Пешеходный переход: если переход поделен на две части — пешеходы должны переходить по правой стороне.

-12
Направляющие линии на перекрестках: водитель, поворачивающий на перерестке, должен ехать параллельно направляющей линии поворота. Разрешается пересекать данные линии водителям, которые едут прямо или разворачиваются.

-13
Стрелки проезда через перекресток: с полосы, обозначенной стрелкой разрешается проезжать через перекресток только по направлению стрелки. Стрелки желтого цвета относятся только к общественному транспорту.

-14
Островок безопасности (в разных формах), обозначается на дороге. Водителям запрещается проезжать по ним и парковаться на них.

-15
Бордюрный камень покрашен в красно-белый цвет: запрещена любая остановка или парковка на дороге.

-16
Место запрещенное для парковки — запрещена парковка на обозначенном месте.

-17
Место остановки для определенного типа транспортных средств: разрешается остановка на обозначенном месте транспортным средствам, которые обозначены на знаке.

-18
Место остановки для определенного типа транспортных средств: автомобилям запрещается останавливаться возле отрывистой линии. Разрешается остановка для высадки и посадки пассажиров только транспортным средствам, обозначенным на знаке.

-19
Стояночные места для автомобилей: разрешается парковка автомобилей только в обозначенных местах. Если стояночное место обозначено на тротуаре, разрешается парковка на тротуаре в обозначенном месте автомобилям общим весом до 2200 кг. Если вместе с обозначением стоянки написано слово «мотоциклы», разрешается парковка для мотоциклов в обозначенном месте.

-20
Бордюрный камень покрашен в сине-белый цвет: разрешается парковка на дороге вдоль этого обозначения с помощью парковочных билетов или других способов оплаты, установленных местным советом или муниципалитетом.

-21
Бордюрный камень покрашен в красно-желтый цвет: разрешается остановка только транспортным средствам, обозначенным на знаке (маршрутный автобус, такси, перевозка для солдат).

-22
Дооржка или полоса для велосипедов.

Статья подготовлена по материалам Водитель.co.il — справочника израильского водителя.

Путеводитель по Израилю выражает благодарность редакции Водитель.co.il за предоставленные материалы и рекомендует всем этот сайт по вопросам ПДД Израиля.