В Государстве Израиль широко, на государственном уровне, отмечаются только еврейские религиозные, исторические и национальные праздники
Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Еврейские праздники
Еврейские праздники, праздники, соблюдаемые в иудаизме и евреями по еврейскому календарю, включают в себя религиозные, культурные и национальные элементы, полученные из трех источников: Библейские заповеди; раввинистский иудаизм; еврейская история и история государства Израиль.
Общегосударственные праздники
Общегосударственные праздники отмечаются также по еврейскому календарю, в котором год начинается в сентябре-октябре, а месяцы примерно соответствуют знакам Зодиака.
В связи с этим, праздничные даты смещаются в определённых пределах год от года. Также следует учесть, что даты в еврейском календаре сменяются с заходом солнца.
Тем не менее, для верующих, принадлежащих различным религиям и религиозным конфессиям, статус праздничных дней имеют также и их религиозные и национальные праздники.
Шаббат
Шаббат, в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.
Согласно Торе:
Суббота была дана Богом после шестого дня, когда был сотворён человек:
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шават) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2-3).