Стадион Блумфилд

Это один из двух стадионов в Израиле, на котором играют матчи основного этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Стадион Блумфилд
pinterest button
  • Рейтинг

«Блумфилд» — футбольный стадион в пригороде Тель-Авива — городке Яффо. Является домашней ареной для местного футбольного клуба «Хапоэль». Стадион рассчитан на 15 700 зрителей.

«Блумфилд» был построен на месте старого стадиона «Хапоэля». Деньги на стадион были предоставлены канадской ассоциацией труда Израиля. Проект финансировался в Канаде и был назван в честь братьев Блумфилдов.

Стадион был открыт 12 октября 1962 г. Во время открытия прошёл товарищеский матч между «Хапоэлем» и «Твенте».

В 1999 г. конкурент «Хапоэля» во внутреннем чемпионате — «Маккаби» переехал на «Блумфилд». Также в 2004 г. «Бней-Иегуда» переехал на «Блумфилд» и этот стадион стал единственным, на котором выступали сразу 3 команды.

Также на стадионе регулярно проходит товарищеский турнир — Кубок Первого канала, в том числе и финал последнего розыгрыша.

В сентябре 2010 года УЕФА присвоил стадиону «Блумфилд» 4-ую категорию. Это один из двух стадионов в Израиле, рейтинг УЕФА которого позволяет играть на нём матчи основного этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, чемпионата Европы (за исключением финалов Лиги чемпионов/Лиги Европы и финальных матчей чемпионатов Европы).

Первой командой игравшей на стадионе «Блумфилд» матчи основного (группового) этапа Лиги чемпионов стал тель-авивский «Хапоэль», играющий на этой арене свои домашние матчи этого турнира в сезоне 2010/11.

Полезная информация

стадион «Блумфилд»
ивр. אצטדיון בלומפילד‎