Хаммам Аль-Баша

Представление сопровождается видео и звуковыми эффектами, оригинальными рисунками и скульптурами, которое переносит нас, словно наяву, в ту эпоху и оставляет незабываемое впечатление

Хамам Аль-Баша
pinterest button

Турецкая баня — одна из самых красивых достопримечательностей старого Акко, построенная в 1795 г. пашой аль-Джаззар во времена Османской империи.

При входе в баню расположен вестибюль, в центре которого красивый мраморный фонтан. Сразу за вестибюлем следует коридор, который соединяет его с банными залами.

Зал в конце коридора представляет собой парильню, имеющую восьмиугольную форму, своды которой находятся на колоннах, выполненных из мрамора.

Пол Хамам аль-Баша
pinterest button Пол Хамам аль-Баша

В четырех углах зала находятся входы в частные апартаменты.

При посещении турецкой бани посетителям показывают увлекательное и поучительное светозвуковое представление.

Наблюдая за жизненными перипетиями типичной семьи банщиков (баланов), перед ними предстаёт история Акко, начиная с момента строительства турецкой бани.

Потолок Хамам аль-Баша
pinterest button Потолок Хамам аль-Баша

Представление состоит из разнообразных визуальных элементов, важнейший из которых — само здание, состоящее из красивейших залов, украшенных керамической плиткой и изумительной мозаикой, красоту которых ещё более подчёркивает яркое, великолепное освещение.

Представление сопровождается видео и звуковыми эффектами, оригинальными рисунками и скульптурами, которое переносит нас, словно наяву, в ту эпоху и оставляет незабываемое впечатление.