Расположена в северо-западной части Тель-Авива, в устье реки Яркон.
Электростанция Рединг была построена в 1938 г. во времена Британского мандата на Палестину.
Она была названа по имени Руфуса Даниэля Айзекс, 1-го маркиза Рединг, председателя Палестинской электрической компании.
Электростанция состоит из нескольких энергогенерирующих блоков.
Два блока называются «Рединг А» и два блока— «Рединг B», построенных в 1950-х и способных производить 50 мегаватт каждый.
Дополнительные блоки, называемые «Рединг C » и «Рединг D» (каждый из которых в свою очередь состоит из двух блоков), были построены в 1970-х.
«Рединг А» был закрыт в 1967 г. и был преобразован в место публичных выставок. «Рединг B» был закрыт в 2004 г. «Рединг С» был закрыта в 1981 г. и сегодня в нём находится мемориал Ицхаку Рабину.
В настоящее время только «Рединг D» находится в эксплуатации, при этом каждый блок способен производить 214 мегаватт.
Экологические группы протестовали против того, что электростанция загрязняет воздух жилых районов Тель-Авива и реку Яркон.
В начале 2006 г. станция была частично закрыта из-за несоблюдения экологических норм, которые требовали использование природного газа вместо мазута в качестве основного источника топлива.
Станция вновь открылся, и теперь работает исключительно на природном газе, что существенно сократило количество выбросов.
В 2009 г. национальный комитет по энергии рекомендовали увеличить производственные мощности станции до 750 мегаватт, добавив турбину комбинированного цикла для двух тепловых энергоблоков, тем самым значительно повысить эффективность станции.
План также предусматривал сокращению площади станции для обеспечения большее пространство для общественного доступа в район станции.
Муниципалитет Тель-Авива тем не менее решительно выступил против этого плана, требуя закрытия станцию и переноса её в другой район страны.
Архитектурный фасад 1930-х годов был восстановлен.
Статья подготовлена по материалам: Wikipedia, CC BY-SA 3.0.
Фото: Israel Travel Guide, CC BY-SA 3.0.