Музей восточных искусств Вилфрида Исраэля

Музей археологии и восточного искусства

Музей Вилфрид Исраэль
pinterest button

Музей был основан на базе уникальной коллекции Вилфрида Исраэля, большого друга основателей кибуца ха-Зорея, который подарил свою коллекцию кибуцу.

Вилфрид Исраэль, 1942
pinterest button Вилфрид Исраэль, 1942 неизвестен, Public Domain

Сам Вилфрид Исраэль трагически погиб в 1943 году, выполняя миссию по освобождению германских евреев во время Второй мировой войны.

Музей был открыт в 1951 году и представляет коллекцию Вилфрида Испаэля, в которую за последние годы были добавлены многие новые артефакты.

Музей планировался как «культурный дом» в середине 1940-х. Его архитекторами стали Ал Мансфельд и Мунио Гитай Вайнрауб. Они хотели подчеркнуть функциональность и минимализм здания — в духе модернистских тенденций того времени в Израиле.

Строительство музея началось в 1948 году, но из-за начавшейся Войны за независимость, приостановилось на три года. Это первый музей в Израиле, демонстрирующий экспонаты из Юго-восточной Азии.

Музей Восточных искусств Вилфрид Исраэль
pinterest button Музей Восточных искусств Вилфрида Исраэля  Неизвестно, CC BY-SA 3.0

В музее имеется постоянная экспозиция искусства Индии, Китая, Таиланда, Камбоджи, искусства древнего Ближнего Востока и местных археологических находок.

Кроме того, музей проводит временные выставки современной живописи, скульптуры, фотографии и текстиля.

Музей также предлагает широкий спектр общественных образовательных программ для детей, молодежи и взрослых, в том числе экскурсии, постоянные и временные выставки музея, а также творческие практические занятия в художественной мастерской музея.

Расположение

Музей Вильфрид Исраэль находится в кибуце Ха-Зорэа в трех километрах от Йокнеама.

Удобства

Имеется парковка