Иерусалимская смесь — мясное блюдо, приготовленное на сковороде или на гриле. Обычно используют разное мясо: говядину, индейку, а также печень, сердце, с луком и специями: тмином, куркумом и пр.
Блюдо появилось в конце 1960-х на улице Агриппа в Иерусалиме, недалеко от рынка Махане Иегуда. Несколько ресторанов в этом районе спорят, кто из них стал перым готовить это блюдо. В любом случае скоро многие рестораны начали делать меорав йерушалами по всей стране.
Термин «Иерусалимская смесь» стал именем нарицательным, им стали называть курсы, интернет сайты и даже телесериал.
Настоящую иерусалимскую солянку можно приготовить только в Иерусалиме. И в правду — каким бы точным не был рецепт, что заменит волшебный иерусалимский воздух, который…
Статья подготовлена по материалам: You Tube, CC BY-SA 3.0.
Фото: talia, CC BY-SA 2.0.
Меорав йерушалами
ивр.
досл. «Иерусалимская смесь»