Холодная паста — блюдо итальянских евреев. Паста заправляется соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла и подается холодной в субботу — день, когда нельзя готовить пищу.
Рецепт Холодной пасты — 4 порции
Ингредиенты
- 250 г яичной пасты;
- 2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 4-6 ст. ложек крупно нарубленной свежей петрушки;
- 25-30 оливок без косточек, нарезанных кольцами или крупно нарубленных;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, как указанов рецепте. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
- Переложите пасту в миску, затем добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оливки. Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Подавать холодную пасту
Холодную пасту едят в качестве закуски. Поскольку паста хорошо сочетается с мясом и рыбой её можно использовать качестве гарнира.