Холодная паста

Холодная паста может быть отличным дополнением к молочным блюдам. Едят в шаббат.

Холодная паста — блюдо простое, поэтому покупайте ингредиенты высшего качества
pinterest button

Холодная паста — блюдо итальянских евреев. Паста заправляется соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла и подается холодной в субботу — день, когда нельзя готовить пищу.

Рецепт Холодной пасты — 4 порции

Ингредиенты

  • 250 г яичной пасты;
  • 2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 4-6 ст. ложек крупно нарубленной свежей петрушки;
  • 25-30 оливок без косточек, нарезанных кольцами или крупно нарубленных;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, как указанов рецепте. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
  2. Переложите пасту в миску, затем добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оливки. Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

Подавать холодную пасту

Холодную пасту едят в качестве закуски.  Поскольку паста  хорошо сочетается с мясом и рыбой её можно использовать качестве гарнира.