Бахарат

Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец.

банка бахарат домашнего приготовления в стиле стран Персидского залива
pinterest button

Бахарат  — жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки как приправа к мясу и овощам.

Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить:

  • мускатный орех
  • черный перец
  • душистый перец
  • кориандр
  • кумин
  • гвоздика
  • корица
  • сладкий и жгучий красные перцы
  • кардамон,
  • равные части толченых бутонов розы и корицы

Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов.

Полезная информация

бахарат
араб. بهارات‎
досл. «приправа»
ивр. בהרט
англ. baharat или Middle Eastern Spice (ближневосточная специя)