Схуг, на вкус похожий на аджику йеменский соус, стал израильской национальной приправой.
Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотических специй.
Схуг готовится из свежего острого перца, приправленного кориандром, чесноком и различными специями.
Схуг адом (красный схуг) готовится из красного перца и схуг ярок (зеленый схуг) из зеленого перца. Схуг хум (коричневый схуг) — схуг ярок с помидорами.
и… приятного аппетита!
Статья подготовлена по материалам: Israel Travel Guide, CC BY-SA 3.0.
Фото: DonIncognito, CC BY-SA 3.0.
Схуг
араб.
ивр. или
англ. Skhug или zhug
Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу.
Его можно есть с хумусом, тхиной, питами, со сметаной или хлебом.
Cоль в смесь не добавляйте, тогда сможете хранить ее в холодильнике до 3-х недель.
Осторожно! К схугу надо привыкнуть, начинайте помалу, буквально, на кончике ножа.