Маляуах — блюдо йеменского происхождения, представляет собой лепёшку из слоёного теста, продаётся замороженным и жарится на масле.
Малауах напоминает толстые блинчики, но в то же время он состоит из многослоевого теста пропитанного маргарином или маслом.
Жарят его на сковороде с двух сторон, при это он увеличивается в объёме и становится воздушным.
Подают его с протёртыми помидорами и острыми приправами, схугом, иногда с мёдом (для сладкоежек).
Рецептов маляуаха множество, но про саму лепёшку обычно пишут: «покупаем в магазине замороженный малауах…» или «…подготовленное замороженное тесто для малауаха». Мы же предлагаем рецепт для особых любителей йеменской кухни.
Маляуах готовится из слоёного теста, чуть сладкого.
Тесто раскатывается в лепешку, размером 12–15 см в диаметре, толщина обычного блина.
Жарится на сковороде до золотистого цвета, на любом виде масла. В процессе жарки маляуах увеличивается в объёме. Маляуах можно испечь и в духовке на противне.
Роман Гершуни — готовим маляуах
Приятного аппетита!!!
Благодарим за помощь в написании статьи:
.
Фото: Ayala Sender, CC BY 2.0.
маляуах
малауах
ивр.
англ. Malawach или malawah
Очень вкусен на завтрак, со стаканом молока.
Малауах, как и джахнун, довольна тяжёлая пиша.