Мухаммара — ближневосточное блюдо, распространенное в Израиле, представляет собой пюре из жареного сладкого перца, грецкого ореха и специй.
Рецепт мухаммара — 4 порции
Ингредиенты
- 1 — 2 куска черствого или подсушенного в тостере хлеба
- 3 слегка поджаренных (или запеченных в духовке) сладких красных перца, без кожуры, мелко порезанных
- 2 поджаренных (или запеченных в духовке) перца чили, без кожуры, мелко порезанных
- 100-120 гр грецких орехов
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1/2 лимона (выжать)
- 1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
- 1/2 ч. ложки сахара
- 7 ст. ложек оливкового масла
- соль — по вкусу
Способ приготовления мухаммара
- Все ингредиенты, кроме масла, измельчить в блендере.
- Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной пасты.
- Переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами.
Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!