Песнь стикеров

Шират ха-стикер — песня, записанная израильской хип-хоп группой Ха-даг Нахаш.

Некоторые стикеры, упомянутые в песне
pinterest button

Информация о сингле

Текст песни Шират ха-стикер состоит из пятидесяти двух стикеров, которые в Израиле клеят на автомобили, выражая этим свою позицию.

Стикеры могут говорить о религиозных или политических взглядах человека.

Текст песни был написан израильским писателем Давидом Гроссманом, который начал записывать эти надписи на машинах, а также привлёк к этому занятию родственников и друзей.

Всего Давид Гроссман стал обладателем более чем 120 текстов со стикерами. Автор выбрал более пятидесяти лозунгов и срифмовал их в песню, которая получила большую популярность: всего за два месяца было продано 15 000 копий.

Текст песни

В песне встречаются противоположные по смыслу лозунги, что придаёт ей определённую иронию.

Некоторые стикеры, упомянутые в песне
pinterest button Некоторые стикеры, упомянутые в песне , CC BY-SA 3.0

Группа Ха-даг Нахаш сняла клип на эту песню. В клипе солисты песни были одеты в одежду различных групп израильского общества (например: харедим (ультраортодоксальные иудеи), арабы, светские евреи, поселенцы); каждый персонаж исполнял определённую линию.

Часто в клипе встречаются противоречия между персонажем и словами, которые он поёт. Так, например, ультраортодоксальный иудей (хареди), поёт слова про всеобщую воинскую повинность, в то время как в реальной жизни подавляющее большинство ультраортодоксальных евреев не служат в армии; солист, одетый как террорист-смертник, поёт слова «Нет арабов, нет терактов».

Видео: Песня стикеров


Песня стикеров

Полезная информация

Песнь стикеров
Шират ха-стикер
ивр.


:
: , , , , ,


"

"



,

"

No Fear,

"



,



.


,


,

...

-








CNN

,









...

, , ,
, , , NO FEAR
, , ,
,