Хаваедж активно используется в кухне йеменских евреев, и, как следствие, в израильской кухне вообще.
Смесь для супа состоит из кумина, чёрного перца, куркума и кардамона. Некоторые вариации включают также гвоздику, тмин, мускатный орех, шафран, кориандр and и сушеный лук.
Смесь для кофе состоит из аниса, семян фенхеля, имбиря и кардамона.
Используется, в первую очередь, для заваривания кофе, а также для десертов, пирогов и некоторых мясных блюд.
В Адене эта приправа состоит из имбиря, кардамона, гвоздики, тмина и чёрного кофе; для чая используется та же смесь, но без имбиря.
Статья подготовлена по материалам: Wikipedia, CC BY-SA 3.0.
Фото: Myigamel [edit], CC BY-SA 3.0.
Хаваедж
хавайадж
араб.
ивр.