Кнафе

Кнафе — сладкое блюдо арабской кухни

Кнафе
pinterest button

Является кондитерским изделием, родом из Шхема. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра.

Кнафе, как и пахлава, подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость.

Кнафе
pinterest button Кнафе Bazel, Public Domain

Оранжевый или красный верх кнафе создаётся добавлением пищевых красителей.

Виды кнафе

Существуют два основных типа кнафе:

Кнафе со взбитыми сливками
pinterest button Кнафе со взбитыми сливками Maderibeyza, GNU 1.2

Обычный кнафе состоит из слоёв сладкой вермишели и сыра (2 слоя вермишели, а между ними сыр).

Самый большой кнафе
pinterest button Самый большой кнафе Shadi.kabajah, CC BY-SA 3.0

Крученый кнафе едят особенно во время Рамадана с вермишелью, обёрнутой вокруг сыра.

Полезная информация

Кнафе, кнафа
араб. كنافة‎‎

Интересные факты

Самый большой кнафе был изготовлен в июле 2009 г.

Пекари из Наблуса приготовили кнафе длиной 74 м и весом 1350 кг.

Размеры кнафе подтверждены палестинским Институтом Стандартов и были отправлены в Книгу рекордов Гиннеса для того, чтобы войти в следующее издание книги.

Интересные ссылки

Кнафе

Рецепт