Попробуйте баранину с черносливом.
Это ближневосточное блюдо с удовольствием готовят в еврейских и арабских семьях.
- Стакан чернослива без косточек замочите на ночь.
- 1 кг баранины нарежьте плоскими кусочками.
- Мелко нарубите две средние луковицы и поджарьте на масле. Когда лук станет слегка золотистым добавьте кусочки мяса и слегка обжарьте.
- После этого добавьте две столовых ложки муки и хорошо размешайте.
- Добавьте соль, перец, кунжутных семечек и немного корицы (баранина отлично сочетается с корицей) по вкусу.
- Перемешайте, добавьте кипяток и потушите на медленном огне. Когда все будет готово, добавьте десертную ложку сахара и нарубленный чернослив.
- Отварите рис — единственно правильный гарнир для баранины с черносливом.
Приятного аппетита! Шахия тейиба! Бэтеавон!