Зохар Аргов, «Цветок в моем саду»

Аргов был одним из первых исполнителей стиля Мизрахи, добившийся коммерческого успеха.

Зохар Аргов на израильской марке.
pinterest button

Зохар Аргов, «Цветок в моем саду»

Зоар Аргов, настоящее имя Зоар — популярный израильский певец, один из первых исполнителей  Мизрахи (восточного стиля) на израильской сцене, сумевший покорить публику и добиться успеха.

Зоар Аргов родился в Ришон ле-Цион и вырос в бедной семье. У него было 9 братьев и сестер. В детстве он пел в йеменской религиозной общине.

У него был замечательный талант к импровизации. Аранжировщик и дирижёр Нэнси Брэндс, работавшая с ним над многими из его записей, описывала его как музыкального гения: «он мог прекрасно петь разные версии одной и той же песни».

После ареста по обвинению в изнасиловании Аргов совершил самоубийство в тюремной камере.

Он скончался на рассвете через несколько часов после своего появления на популярном израильском телевизионном ток-шоу, где обсуждал свою жизнь и проблемы. На шоу он заявил, что проходит лечение от наркозависимости.

У Аргова был один сын, Гили.

И после смерти Зохар Аргов продолжает оставаться королём музыки мизрахи. В последние годы был признан его огромный вклад в израильскую культуру.

Его песни, такие, как «Ха-перах бе-гани» («Цветок в моем саду»), «Ма лах яльда», «Бе-авар хаю зманим» («Были раньше времена»), «Бадад» («Одинок») считаются классикой израильской музыки и неотъемлемой частью национальной культуры.

Полезная информация

«Цветок в моем саду»
ивр. הפרח בגני
транслит. «ха-перах бегани»