Александр Новицкий

Индивидуальные туры, персональные экскурсии, туротерапия, отдых с Александром Новицким.

Александр Новицкий
pinterest button

—Доктор, я кажусь себе, то Моисеем, то Иисусом, то Мухаммедом!
И кто эти люди, что постоянно ходят за мной?
—А кем Вы работаете?
—Экскурсоводом в Израиле…

Наверное мне не повезло, но с детства я органически не переваривал экскурсоводов! Как вспомню — этот менторский голос, этот «пулеметный обстрел» статистическими, совершенно никому не интересными фактами и информацией, это совершенное равнодушие к слушателям! Откуда взялся у меня этот образ?! Думаю, что многие будут солидарны со мной в этих ощущениях и воспоминаниях...

Ситуация изменилась, когда я учился в Израиле, в Иерусалимском университете, Мелтоновском центре, в 1992—1993 годах. Там, у нас были отличные экскурсоводы!
Но все по-порядку.

Александр Новицкий — частный гид-экскурсовод.
pinterest button Александр Новицкий — частный гид-экскурсовод.

Родился в Украине, г.Запорожье. Садик, школа, техникум, служба в рядах Советской Армии, университетский факультет истории — все это этапы большого пути, интересные, наверное только мне и моим близким.

В 1991 году в Запорожье открылась Еврейская школа-гимназия «Алеф», куда Ваш покорный слуга был приглашен работать в качестве преподавателя традиций и истории. Это был самый смешной анекдот в моей жизни! Я не знал практически ничего, из того, что мне предстояло преподавать! Но не б-г горшки обжигает, да и чем можно испугать советского студента, даже бывшего?! Началась учеба: курсы для преподавателей, Иерусалимский университет, многочисленные семинары. Параллельно преподавал в школе,
организовал молодежный клуб, курсы по изучению иврита.

Ярденит
pinterest button Ярденит

В 1997 переехал в Израиль. Считаю, что оказался востребованным и на новом месте. Уже через пару месяцев работал в израильской школе координатором между русскоговорящими родителями и пед.коллективом, не говорящим на русском языке. Вскоре начал работать в Иерусалимском муниципалитете, социальным педагогом — помогал выбраться из сложных жизненных ситуаций русскоговорящей молодежи. Читал лекции и проводил занятия по традициям и истории.

Закончил учебный курс в Тель-Авивском университете по ведению групповой психотерапии, курс коучинга. Используя опыт и полученные знания помогаю людям разобраться в себе, развиваться и решать проблемы.

С московскими журналистами возле Стены Плача
pinterest button С московскими журналистами возле Стены Плача

Последний проект был курс экскурсоводов. Что, даже для меня, было совершенно неожиданно, учитывая, сказанное в начале статьи. Но я решил создать другой «образ» экскурсовода, используя знания истории, традиций, философии. религий и богатейший опыт работы с людьми! Пару лет учебы, сложнейшие экзамены, и вот уже несколько лет я, с огромным удовольствием, знакомлю гостей с достопримечательностями Святой Земли. Успешно работаю с христианами, иудеями и мусульманами. Паломниками и просто любопытствующими, желающими знать все обо всем. С удовольствием путешествую с большими группами. Но специализируюсь, в основном, на экскурсиях малыми группами: семьями, друзьями и индивидуально — VIP. Прекрасно нахожу общий язык с детьми. Постоянно сотрудничаю с Министерством Туризма Израиля в рамках приема высокопоставленных особ и проведении пресс-туров русскоязычных журналистов.

Кроме того, используя свой богатый профессиональный опыт, я разработал уникальный метод психологической разгрузки — ТУРОТЕРАПИЯ.

Но это целесообразно обсудить индивидуально, если у Вас возник интерес к этому аспекту моей деятельности.

Будучи опытным коучером(персональным тренером) и дипломированным ведущим учебных и психотерапевтических групп, могу оказать профессиональную помощь в подготовке, организации, и проведении тематических семинаров, и корпоративов.
Крестный Путь.

Исключительно для Вас я планирую программу посещения и провожу экскурсии индивидуально, учитывая Ваши личные запросы и интересы!
Иерусалимский телефон — прямая связь с небесной канцелярией по местному тарифу
В музее Израиля, Иерусалим

Я не люблю называть этот процесс экскурсией, просто стараюсь создать доброжелательную, теплую атмосферу прогулки с друзьями, открывая для Вас секреты этой чудесной, древней и вечно молодой земли!

Так что — добро пожаловать в Израиль!

Пишите, звоните.

У нас есть, на что посмотреть! Приезжайте!

Мои знания и опыт к Вашим услугам!

Александр Новицкий.

Обо мне

  • Цена US$ 250 / обычный экскурсионный день
  • Лицензия Министерства туризма Израиля №
  • Опыт с 2001 г.
  • Honda Civic 2013 5-дверный хэтчбек
  • Работаю из: Иерусалим

Адрес и контакты

  • Моб: +972 52 3807558
  • Skype: alexnovister
  • E-mail: alexnovister@gmail.com
  • Сайт: alexnovister.blogspot.co.il
  • Facebook: Александр Новицкий
  • Места экскурсий

    Израиль

    Образование

    • высшее, исторический факультет Запорожского университета, многочисленные курсы (групповая психология, коучинг) и семинары, курсы гида-экскурсовода

    Дополнительные услуги

    • предварительное консультирование и индивидуальное планирование посещения,
    • эксклюзивное экскурсионное сопровождение,
    • V.I.P. туры,
    • пешеходные маршруты в Иерусалиме на пол-дня.
    • заказ гостиниц,
    • транспортное обслуживание,
    • услуги профессионального фото-художника на экскурсии,
    • организация отдыха в Эйлате,
    • организация досуга ( посещение выставок, концертов, экстремальные развлечения и т.п.),
    • организация свадебных церемоний на Святой Земле,
    • организация и проведение семинаров, и корпоративов,
    • -ТУРОТЕРАПИЯ

    Маршруты, экскурсии, туры

    Большинство туров рассчитаны на обычный экскурсионный день (5-8 часов), в описании экскурсий, отличающихся от стандартных, указана продолжительность.

    Транспорт для экскурсий может быть предоставлен мною, либо взят напрокат туристами.

    Возможны пешеходные прогулки на полдня в Иерусалиме. Кроме того, я предлагаю индивидуальные маршруты, построенные в соответствии с пожеланиями и интересами клиентов.

    Все маршруты представлены в качестве образца, и могут быть изменены. Более подробно.

    Расценки

    Из рассказа коллеги:
    - Здравствуйте! А сколько стоит Ваша экскурсия?
    - Здравствуйте! 250 долларов США
    - А почему так дорого? Я знаю гида, который соглашается за 150!
    - Так почему же, Вы к нему не обратились?
    - А он заикается...

    • Экскурсии на полдня (только Иерусалим): 3 - 4 часа - 200$
    • Обычный экскурсионный день: 5 - 8 часов - 250$
    • Удлиненный экскурсионный день: свыше 8 часов - 300$

    Транспортное обслуживание

    Трансфер к месту проведения, автомобильные экскурсии и т.п.
    Стоимость зависит от дальности поездки (километража), типа автомобиля (легковой, минибус, автобус) и классности (стандартные или класса V.I.P.)

    Туротерапия

    Более 15 лет я занимаюсь различными видами психологической поддержки: социальная педагогика, групповая психотерапия, индивидуальное консультирование, коучинг*.
    Мне всегда хотелось соединить полученные знания и навыки с туризмом. И вот, наконец, я создал, предлагаемую Вашему вниманию авторскую технику - туротерапию. Считаю, что такое сочетание очень эффективно. Читать дальше