Свое название получил от горы Фавор, у подножия которой он расположен. Согласно Евангелию на этой горе произошло преображение Иисуса Христа.
Кфар-Тавор был основан в 1909 г. после Первой алии, при участии Еврейского колонизационного общества.
Его первопоселенцами стали семьи билуйцев (Билу — организация еврейской молодежи, возникшая в России в 1882 г. и ставшая первым движением пионеров-халуцианцев в диаспоре), переселившиеся сюда из более старых мошавот Зихрон Яаков и Рош-Пинна.
Администрация Ротшильда решила, что это место идеально для выращивания винограда. Виноградники Кфар Тавор стали основным поставщиком качественных сортов винограда в ведущие винодельческие предприятия страны.
В 1999 г., после столетия поставки виноградного сырья, четыре семьи создали здесь винодельню Тавор.
В Кфар-Таворе была основана еврейская организация самообороны Ха-Шомер («Страж»), с целью защиты поселенцев от враждебных вылазок их арабских соседей.
Сейчас Кфар-Тавор это процветающий коттеджный посёлок, расположенный в Израиле между Тверией и Афулой.
Площадь — 1600 га.
Основные отрасли хозяйства: садоводство, хлопководство, выращивание овощей на экспорт.
Основное население составляют учителя, банковские работники и соц. служащие.
Близ Кфар-Тавора в 1931 г. была основана сельскохозяйственная школа «Кадури» (по имени Элияху Кадури, на чьи средства она построена). Площадь принадлежащих школе земель около 40 га; численность преподавательского состава и учащихся — 212 человек (2003 год).
Многие из выпускников стали видными военными, политическими и общественными деятелями Израиля. Одним из них был Игаль Алон.
Статья подготовлена по материалам: Wikipedia, CC BY-SA 3.0.
Фото: Copyright.
Основан: 1901Местный совет с 1949
Население: 2 800 человек (2009)
Время: UTC+3
На территории мошава расположен музей «Месха» (на месте первоначального поселения) с экспозицией, посвященной истории Кфар-Тавора, поселенческого движения и обороне поселений в Нижней Галилее. При музее имеется обширный архив.
Гордостью Кфар-Тавора являются и другие музеи: