Флорентин

Здесь всегда бурлит жизнь, ведется бойкая торговля, встречается огромное количество импозантных личностей, а число кошек и собак на душу населения просто зашкаливает.

Кафе на проспекте Вашинтона, Флорентин
pinterest button

Флорентин — район в южной части Тель-Авива.

Район назван по имени Соломона Флорентин, строительного подрядчика, который вместе со своим партнёром, Даидом Абарбанелем организовал строительную компанию, построившую первые здания.

Земля была куплена в 1924 г. Салоники-палестинской инвестиционной компанией, основанной евреями греческого города Салоники для развития торговых отношений с еврейскими поселениями Палестины.

После Первой мировой войны антисемитизм в Греции в сочетании с экономическими последствиями страшного пожара 1917 г., который оставил без крыши над головой более 70 тыс. жителей Салоников привели к еврейской иммиграции.

Земля была куплена в Яффе южнее улицы Герцля в районе, граничащим  с Неве Цедек и Ахузат Байт, которые располагались рядом с Яффской дорогой в Иерусалим.

Район Флорентин был построен в 1927 г. к югу от железной дороги Яффо-Иерусалим, среди цитрусовых плантаций.

Улица Флорентин
pinterest button Улица Флорентин, названа в честь отца Соломона, Дэвида Флорентин, основателя сионистского движения в Салониках.

Первыми жителями Флорентин естественно стали многочисленные представители семейства Флорентин.

В 1933 г. Яффский муниципалитет одобрил план развития лёгкой промышленности и торговли в районе. На первых этажах открылись мастерские и магазины, являясь источником дохода для многих переселенцев.

Флорентин сегодня

Долгое время Флорентин заселяли интеллигенция и рабочие, а теперь — студенты и молодежь, не имеющие возможность арендовать квартиры в соседних фешенебельных районах.

Сегодня во Флорентин можно встретить богатых израильтян на дорогих машинах, африканских рабочих, панков и бомжей.

Флорентин богат андеграундными клубами, барами, репетиционными точками различных музыкальных групп и дизайнерскими мастерскими.

Особенно прекрасен Флорентин вечером. Если вы интересуетесь субкультурами и любите странные места — вам сюда.

Видео: Флорентин. Уличные музыканты (часть 1)


Флорентин. Уличные музыканты (часть 1)

Видео: Флорентин. Уличные музыканты (часть 2)


Флорентин. Уличные музыканты (часть 2)

Основан: 1924

Полезная информация

Флорентин
ивр. פלורנטין‎
англ. Florentin

Интересно

Большинство зданий здесь имеют 3-4 этажа.

Здесь много живописных домов в стиле Баухауз.

Здесь находятся самые дешевые кафе и пабы Тель-Авива.