Расположен на одноименном перекрёстке, шоссе №1 и шоссе №90, относится к юрисдикции регионального совета Магилот.
Деревня была основана в 1939 г. европейскими активистами сионистских молодежных движений, которые бежали из нацистской Германии в Подмандатную Палестину во время Молодежной алии. Давид Корен, позже депутат Кнессета, был одним из основателей.
Кибуц был назван в честь библейской деревни с одноименным названием, расположенной в пустыне Арава, и означает «дом в пустыне».
По данным Еврейского национального фонда, кибуц известен своими экспериментами в области рекультивации земли.
В 1947 г. в Бейт ха-Арава проживало более 200 жителей. 20 мая 1948 г. после неудачной попытки достичь соглашения с королем Трансиордании Абдаллой, Бейт ха-Арава и близлежащий кибуц Калия были оставлены жителями из-за их изоляции во время боевых действий во время арабо-израильской войны 1948 г.
Жители поселения были эвакуированы в израильское поселение в Содоме и позже временно размещены в кибуце Шфаим, и в, конечном итоге, разделить на две группы, которые в 1949 г. основали кибуцы из Гешер ха-Зив и Кабри в Западной Галилее.
В 1980 г. Бейт ха-Арава был восстановлен и стал гражданским поселением в 1986 г.
В 2000 г. поселение переехало нановое место в 5 км западнее старого. Сегодня Бейт ха-Арава насчитывает 40 семей, 30 из которых являются членами кибуца.
Крупнейший в мире солнечный пруд для выработки электроэнергии был работал в Бейт ха-Арава до 1988 г. Пруд имел площадь 210 тыс. м и производил электрическую энергию мощностью 5 МВт.
Статья подготовлена по материалам: Wikipedia, CC BY-SA 3.0.
Фото: Dnd man, CC BY-SA 3.0.
Основан: основан в 1939, восстановлен в 1980
Население: 122 жителя (2011)
Международное сообщество считает израильские поселения на Западном берегу реки Иордан незаконными в соответствии с международным правом, но израильское правительство оспаривает это.