Винодельческий завод «Тура» расположен в семейном земельном владенииEstate Winery, что в поселке Рехулим. Винодельня была создана супругами Эрезом и Веред Бен-Саадон в 2003 году.
Виноградники, предназначенные для производства вин, были посажены членами семьи в 1997 году на горе Хар Браха и по прошествии времени оказались одними из самых высококачественных виноградников в Израиле.
Винодельческий завод выпускает в продажу свои вина после их долгого созревания в погребах винодельни. Вина этого завода были удостоены множества наград.
Крепкие фруктовые вина могут выдерживаться в течение многих лет при соблюдении необходимых условий.
Виноградники, принадлежащие семье Эреза и Веред Бен-Саадон, произрастают на горе Хар Браха в Самарии. В регионе Самария и в горной местности центральной части Израиля с древних времен выращивался виноград для производства вин.
В этом районе расположены древние винодавильни, сохранившиеся здесь ещё со времен Второго Храма. Пророк Иеремия пророчествовал:
что доказывает древнюю винодельческую историю этих мест.
Опираясь на древние национальные корни и традиции, супруги Бен Саадон трудятся, не покладая рук, чтобы вырастить высококачественные плоды винограда.
Первые виноградники были посажены на горе Хар Браха в 1997 году.
На первоначальном этапе Эрез и Веред Бен-Саадон засадили виноградниками 2 га земли. В 2007 году супруги засадили ещё 3 га . А затем, в 2009 году, были засажены дополнительные 10 га земли. Всего на сегодняшний день здесь засажены виноградом 15 га земли для производства следующих сортов вин: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Патио, Пино Нуар и Шардоне.
Виноградники выращиваются в уникальных и редких почвенно-климатических условиях, идеальных для произрастания и созревания винограда.
Данный терруар обусловлен местоположением виноградников на высоте 850 метров над уровнем моря, на местности, открытой для западного ветра.
Кроме того, туман, покрывающий виноградники вплоть до поздних утренних часов, и местный климат, характеризующийся температурой 16°С ночью летом с влажностью 98% и температурой —4°С зимой со снегом, в дополнение к скалистой почве терра роса, обеспечивают винограду исключительное качество, которым славится этот виноград по всей стране.
Высокое качество плодов винограда, а также настойчивый характер Эреза, который стремится основательно изучить всё, что связано с его родом деятельности, побудили супругов принять решение о производстве вин и реализации их в созданном при винном заводе магазине-бутике.
По окончании курса обучения в колледже Тель-Хай и после приобретения необходимого профессионального оборудования создали Эрез и Веред в 2003 году винодельческий завод в поселке Рехалим в Самарии.
В течение первого года были выпущены 1200 бутылок вина, а на следующий год было произведено 2800 бутылок. Затем последовал неуклонный рост и развитие винного производства, и уже в течение последнего года винзавод выпустил 14,000 бутылок вина.
Этот винодельческий завод прославился как один из лучших винных бутиков в Израиле. В нем самым тщательным образом соблюдаются правила производства. Тот факт, что виноградники и винодельня принадлежат одному и тому же хозяину, способствует обеспечению высокого качества вина. Помимо данного факта, политика винодельческого завода была построена на важности таких качеств, как настойчивость и терпение, и эта политика находит своё отражение в том, что вина выставляются на продажу только после трех лет выдержки.
На сегодняшний день этот винный завод получил множество наград в различных номинациях.
Статья подготовлена по материалам: Винодельческий завод «Тура», CC BY-SA 4.0.
Фото: Винодельческий завод «Тура», CC BY-SA 4.0.
Тел: +972-(0)52-312-8000 (офис) +972-(0)52-796-6613 (центр посетителей)
E-mail: info@turawinery.com
Сайт: www.turawinery.com
Опыт: с1997 года — виноградники с 2003 года — винодельня
поселок Рехелим, передвижная почта Эфраим, 44830 Израиль.
Rehelim, Mobile Post Ephraim, 44830 Israel
Помимо вин, семья Бен Саадон производит оливковое масло. Великая любовь супругов к Израилю и к земледелию вкупе с выращиванием отборных сортов оливковых деревьев и отжимом оливкового масла при помощи современных приспособлений обеспечивают превосходное качество конечного продукта.
Оливковые рощи растут на берегах реки Шило, на каменистой почве терра роса, в условиях прохладного климата и благоприятного солнечного света. Уникальность оливкового масла, производимого в винодельне Тура, выражается в низком уровне кислотности, который, как правило, намного ниже 0.8% — уровня, требуемого для качественного оливкового масла.
Кроме того, семья выращивает органические яблоки, которые поступают на прилавки магазинов натуральных продуктов по всей стране.
Из этих яблок производится высококачественный органический алкогольный сидр.