Винодельня Тура

Один из самых высококачественных виноградников, один из лучших винных бутиков в Израиле

Винодельческий завод «Тура»
pinterest button

Винодельческий завод «Тура» расположен в семейном земельном владенииEstate Winery, что в поселке Рехулим. Винодельня была создана супругами Эрезом и Веред Бен-Саадон в 2003 году.

Виноградники, предназначенные для производства вин, были посажены членами семьи в 1997 году на горе Хар Браха и по прошествии времени оказались одними из самых высококачественных виноградников в Израиле.

Винодельческий завод выпускает в продажу свои вина после их долгого созревания в погребах винодельни. Вина этого завода были удостоены множества наград.

Крепкие фруктовые вина могут выдерживаться в течение многих лет при соблюдении необходимых условий.

Виноградники

Виноградники, принадлежащие семье Эреза и Веред Бен-Саадон, произрастают на горе Хар Браха в Самарии. В регионе Самария и в горной местности центральной части Израиля с древних времен выращивался виноград для производства вин.

Винодельческий завод «Тура»
pinterest button Винодельческий завод «Тура» Винодельческий завод «Тура», CC BY-SA 4.0

В этом районе расположены древние винодавильни, сохранившиеся здесь ещё со времен Второго Храма. Пророк Иеремия пророчествовал:

что доказывает древнюю винодельческую историю этих мест.

Опираясь на древние национальные корни и традиции, супруги Бен Саадон трудятся, не покладая рук, чтобы вырастить высококачественные плоды винограда.
Первые виноградники были посажены на горе Хар Браха в 1997 году.

На первоначальном этапе Эрез и Веред Бен-Саадон засадили виноградниками 2 га земли. В 2007 году супруги засадили ещё 3 га . А затем, в 2009 году, были засажены дополнительные 10 га земли. Всего на сегодняшний день здесь засажены виноградом 15 га земли для производства следующих сортов вин: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Патио, Пино Нуар и Шардоне. 

Виноградники выращиваются в уникальных и редких почвенно-климатических условиях, идеальных для произрастания и созревания винограда.

Данный терруар обусловлен местоположением виноградников на высоте 850 метров над уровнем моря, на местности, открытой для западного ветра.

Кроме того, туман, покрывающий виноградники вплоть до поздних утренних часов, и местный климат, характеризующийся температурой 16°С ночью летом с влажностью 98% и температурой —4°С зимой со снегом, в дополнение к скалистой почве терра роса, обеспечивают винограду исключительное качество, которым славится этот виноград по всей стране.  

Винодельческий завод

Высокое качество плодов винограда, а также настойчивый характер Эреза, который стремится основательно изучить всё, что связано с его родом деятельности, побудили супругов принять решение о производстве вин и реализации их в созданном при винном заводе магазине-бутике.

По окончании курса обучения в колледже Тель-Хай и после приобретения необходимого профессионального оборудования создали Эрез и Веред в 2003 году винодельческий завод в поселке Рехалим в Самарии.

В течение первого года были выпущены 1200 бутылок вина, а на следующий год было произведено 2800 бутылок. Затем последовал неуклонный рост и развитие винного производства, и уже в течение последнего года винзавод выпустил 14,000 бутылок вина.

Этот винодельческий завод прославился как один из лучших винных бутиков в Израиле. В нем самым тщательным образом соблюдаются правила производства. Тот факт, что виноградники и винодельня принадлежат одному и тому же хозяину, способствует обеспечению высокого качества вина. Помимо данного факта, политика винодельческого завода была построена на важности таких качеств, как настойчивость и терпение, и эта политика находит своё отражение в том, что вина выставляются на продажу только после трех лет выдержки.
На сегодняшний день этот винный завод получил множество наград в различных номинациях.

Тел: +972-(0)52-312-8000 (офис) +972-(0)52-796-6613 (центр посетителей)

E-mail: info@turawinery.com

Сайт: www.turawinery.com

Опыт: с1997 года — виноградники с 2003 года — винодельня

Адрес

поселок Рехелим, передвижная почта Эфраим, 44830 Израиль.
Rehelim, Mobile Post Ephraim, 44830 Israel

Вина

Каберне Совиньон

Мерло Каберне

Мерло

Portura

Другие продукты

Оливковое масло

Помимо вин, семья Бен Саадон производит оливковое масло. Великая любовь супругов к Израилю и к земледелию вкупе с выращиванием отборных сортов оливковых деревьев и отжимом оливкового масла при помощи современных приспособлений обеспечивают превосходное качество конечного продукта.

Оливковые рощи растут на берегах реки Шило, на каменистой почве терра роса, в условиях прохладного климата и благоприятного солнечного света. Уникальность оливкового масла, производимого в винодельне Тура, выражается в низком уровне кислотности, который, как правило, намного ниже 0.8% — уровня, требуемого для качественного оливкового масла.

Яблоки и сидр

Кроме того, семья выращивает органические яблоки, которые поступают на прилавки магазинов натуральных продуктов по всей стране.

Из этих яблок производится высококачественный органический алкогольный сидр.