К праздничному столу приглашают, кроме родных и знакомых, также бедных, неимущих, прислугу, семейные — холостых.
Пасхальный стол для Седера
Принадлежности вечерней трапезы перечислены ниже.
Маца. Кроме мацы, приготовленной на ужин, ставят перед хозяином особый прибор с тремя цельными листами мацы, завёрнутыми в салфетку (их символическое значение: нижний — Исраэль, средний —Леви, верхний Кохен).
Вино — в количестве не меньше 4 бокалов для каждого.
На особой тарелке помещаются:
«зроа» — пропечённый кусок мяса с косточкой — память о пасхальном агнце;
«бейца» — крутое яйцо, служащее, как полагают, эмблемой праздничной жертвы;
«марор» — горькую зелень, напоминающую горькую жизнь израильтян в Египте;
«харосет» — смесь из тёртых яблок, орехов, корицы, и вина. Своим внешним видом он походит на глину, из которой израильтяне изготовляли в Египте кирпичи;
«карпас» — сельдерей, петрушку, картофель, лук, или другую съедобную огородную зелень;