Покров

Мы соберем любой маршрут по вашему запросу

Паломнический центр «Покров»
pinterest button

Типы отдыха

  • паломнический
  • групповой
  • индивидуальный

Услуги

  • билеты
  • отели
  • туры
  • экскурсии

О турфирме

Настало время, когда мы поняли — хочется поделиться с другими радостью поездок к святым местам. Мы – это небольшой дружный коллектив Центра Международного паломничества «Покров».

Наши сотрудники, работая в сфере православного паломничества и туризма уже более 10 лет, постоянно повышают уровень своего образования в области истории и богословия, архитектуры, искусства и просто культуры самых разных стран.

И все же христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия.

Нас часто спрашивают: что же такое паломничество? Чем оно принципиально отличается от туризма? И существуют ли вообще эти принципиальные отличия?

Почему паломники прошлых веков, подвергая себя значительно опасности, все же отправлялись к святыням, зачастую пешком, довольствуясь только самым необходимым, а часто не имея и этого?

Сейчас паломничество, конечно, гораздо безопаснее и комфортнее. Но сам его дух и смысл сохраняются. Люди выбирают паломничество, а не экскурсионные туристические поездки для того, чтобы не только увидеть красоты архитектуры, узнать подробности истории той или иной местности, но и прикоснуться к тайне.

Древняя икона в паломнической поездке – не предмет искусства, а окно в Царствие Небесное, возможность почувствовать, что ты не один в этом мире, что есть Господь, Святая Троица, Богородица, святые Православной церкви. Путешествия к святым местам – это всегда путь к самому себе. К лучшему, что есть в нас, к искре Божией.

Люди всегда стремились своими глазами увидеть места, помнящие Самого Господа: Иерусалим, Вифлием, Назарет… Казалось бы – зачем? Разве Бог не вездесущ, разве не рядом с каждым молящимся? Да, конечно! Но ведь как трудно удержаться на духовной высоте. Нас постоянно что-то отвлекает: бытовые хлопоты, работа, телевизор… Религиозному человеку христианское паломничество позволяет хотя бы на время отрешиться от суеты, подумать о душе, помолиться о себе и близких людях.

Надо сказать, что паломнические поездки совсем не одинаковы и отличаются разным соотношением непосредственно паломничества и православного туризма.

Пожалуй, можно выделить несколько типов таких поездок:

  1. Собственно паломничество: в такие поездки всегда включается богослужение (обычно литургия), чтение акафистов (прославлений), молебны. Исторический аспект здесь тоже присутствует, но речь идет в основном о тех событиях, которые непосредственно связаны с православием в данной местности: возникновение обители, жития святых, гонения, защита монастырей от врагов.
  2. Паломничество со значительной долей православного паломнического туризма.
  3. Поездки с преобладанием именно паломнического христианского туризма, хотя и паломническая составляющая остается ощутимой.
  4. Отдельно следует сказать о возможности совместить паломничество и отдых.

Кто едет в паломнические поездки? Такие же люди как мы с вами! Пенсионеры и молодожены, студенты и преподаватели, работники творческих и технических специальностей… люди самых разных возрастов и занятий.

Некоторые стесняются менять обычные экскурсионные поездки на паломничество. Основная причина – мнение о том, что «там все «церковные», мне среди них будет неуютно».

Но вы можете выбрать для себя паломнический туризм, да и ведь главное: не с кем ехать, а решить нужно ли Вам это?

Если да, то в чем же дело?

Центральный офис

Москва, 109316, Москва, Волгоградский проспект, дом 4а, 3-й этаж

Тел: +7 (495) 999-66-38, +7 (495) 744-64-18, +7 (495) 744-51-24

факс: +7 (495) 258-68-26

Сайт: ps-pokrov.ru

Москва, 109316, Москва, Волгоградский проспект, дом 4а, 3-й этаж

  • пн–пт: 10.00–19.00
  • сб: 11.00–15.00
  • вс и двунадесятые праздники: выходные

Отзывы туристов

Отправляла с вами свою старенькую тетушку в Израиль. Она вернулась в полном восторге! Все было великолепно устроено. и я напрасно волновалась. Большое спасибо за организацию поездки! Другие отзывы