Сырно-винная экстраваганза

Посетив этот бар, вы сразу попадаете в атмосферу старинной таверны, перекрестка пилигримов и приюта аристократов.

Бар вина и сыров Башер
pinterest button

Для любителей вина и сыров, в Иерусалиме открылся новый бар под названием Башер.

Иерусалим, это не только старый город, опоясанный, как янычар, толстой крепостной стеной XVI в. Иерусалим, это еще и улочки времен колониального мандата британской империи.

Приятно гулять по этим маленьким переулкам, дотрагиваясь до белого иерусалимского камня.

Когда же, вот так гуляя, нагуляете аппетит и захотите качественно провести время, быть может уже настанет час, чтобы вы стали настоящим гурманом, адептом не только кулинарной, но и архитектурной эстетики.

Тогда вы сможете посетить «бар вина и сыров» — так называет это заведение шеф-повар, израильтянин Идан.

Для ресторана было отреставрировано здание конца XIX в. Долгое время этот дом был заброшен.

Создатели бара старались полностью воссоздать атмосферу дома 1880-х.

Высокий потолок и столы ручной работы из оливкового дерева и эвкалиптов.

За стойкой бара расставлены сыры и бутылки с вином. Внизу, на втором этаже, находится старый колодец.

Мягкий теплый свет обволакивает это прохладное, винное подземелье.

Посетив этот бар, вы сразу попадаете в атмосферу старинной таверны, перекрестка пилигримов и приюта аристократов.

Идан 20 лет работает в области продажи вин и сыров.

Он создал эксклюзивное меню для того, чтобы заинтересовать своих посетителей.

Ну, например, в меню входят следующие блюда:

  • сыр камамбер, испеченный с грушами и инжиром. Подают с вином и хлебом изготовленным по рецептам израильских крестьян;
  • фондю швейцарских сыров с иерусалимским бубликом;
  • карпаччо и дольки ананаса в подливе из сахарного тростника;
  • козьи сыры и икра.
  • сырные тарелки разных размеров.

— Два года я работал в Сибири — похвастался Идан, — поэтому очень хорошо знаю предпочтение русских туристов.

—Цены у нас не дорогие, чтобы не отпугнуть посетителей, — рассказывает Идан.

Средняя сырная тарелка стоит 70 шекелей, а бутылка хорошего вина  — 100 шекелей.

Но для гурманов он может приготовить любой обед, который они только пожелают.

Автор статьи: гид Леонид Вейцель.

Название

Кошерный сырный ресторан Башер

Basher Resto-Cheese Bar Kosher

Контакты

  • Адрес: улица Агрипас 21, Иерусалим
  • 21 Rehov Agrippas Street, Jerusalem
  • Тел: 972 (0)2 5340400

Часы работы

  • вс-чт: полдень — до последнего клиента
  • пт: 10.00 — за час до шаббата
  • сб вечер: через час после окончания шаббата