Израильский альбом — глазами туристов

Фотографии и отзывы. Все отзывы и фотографии настоящие, размещены с разрешения моих туристов. Кто сомневается, есть шанс проверить!:-)) —Александра Ветрова —ваш турагент в Израиле.

На улочках старого Яффо. У каждой из них имя одного из двенадцати знаков гороскопа. Говорят если найти
pinterest button
Прогулка на верблюдах в пустыне Негев.
pinterest button Прогулка на верблюдах в пустыне Негев.

Эти «корабли пустыни» совсем не страшные и даже немножко любопытные.

Мой первый турист из США Сергей.
pinterest button Мой первый турист из США Сергей.

Выглядит уставшим, но, кажется, довольным!:)

«Здравствуйте, Саша! Я вернулся домой...»
pinterest button «Здравствуйте, Саша! Я вернулся домой...»

«Здравствуйте, Саша! Я вернулся домой. Теперь Вы и Израиль это мое самое приятное воспоминание на всю жизнь. С огромной благодарностью рассказываю своим друзьям о Вас,вашей прекрасной организации и четкой работе.Ваш высокий уровень профессионализма, ответственность, гибкость в работе делает контакт с Вами незабываемым и всегда желанным. Я побывал во многих местах в мире и мне есть с чем сравнить. Спасибо Вам огромное! Спасибо Ане,удивительно талантливому гиду,остроумному и светлому человеку. Самостоятельно Увидеть все, что мы увидели было бы нереально. Еще раз огромное спасибо!»

Работе Кати, индивидуального экскурсовода, не позавидуешь.
pinterest button Работе Кати, индивидуального экскурсовода, не позавидуешь.

Весь день, да захода солнца требовательные туристы задавали вопросы. Но Катюша оказалась стойким оловянным солдатиком! С Великолепным знанием истории и обаянием.

Туристка из России Наташа.
pinterest button Туристка из России Наташа.

Туристка из России Наташа. Она словно солнечный лучик привезла тепло и согрела своим сердцем прохладные осенние дни. Наташа больше всего была в восторге от Иерусалима и Мертвого моря, где нашла даже мимозу)

«Мы вчера вернулись из поездки!!!Саша, хочу выразить Вам нашу благодарность...
pinterest button «Мы вчера вернулись из поездки!!!Саша, хочу выразить Вам нашу благодарность...

«Мы вчера вернулись из поездки!!!Саша, хочу выразить Вам нашу благодарность за прекрасную организацию тура и работу Ваших коллег — гидов, водителей — мы в полном восторге!Спасибо!!! Спасибо Вам за Вашу любовь к этой удивительной стране, за Ваше гостеприимство, от всего сердца! Потрясающая страна! Потрясающие люди! Я просто влюбилась в Израиль !!!»

Говорят Земля обетованная принимает не любого человека...
pinterest button Говорят Земля обетованная принимает не любого человека...

И еще, говорят, что эта Земля волшебная, для избранных ею... Это Лена..., вернее две Елены прекрасные! Были у нас в гостях в январе 2012. Думаю Израиль, а особенно его мужская половина будут еще долго помнить этот свет в глазах девушек...

Первый репортаж с места событий: «Саша!!! Нас засели в шикарный номер...
pinterest button Первый репортаж с места событий: «Саша!!! Нас засели в шикарный номер...

Первый репортаж с места событий: «Саша!!! Нас засели в шикарный номер на 10-ом этаже с видом на море и Шератон! Мы с Ленчиком довольны и безгранично благодарны вам за все! Кайф! Наслаждаемся! Вчера до ниточки промокли под дождем — решили джинсы не стирать ,типа на нас пролилась благодатная вода!!!»

«...Час назад с Леной по телефону общались,она купила Библию...
pinterest button «...Час назад с Леной по телефону общались,она купила Библию...

«...Час назад с Леной по телефону общались,она купила Библию, мне тоже подарит...Поломнические места,да и всё произвело на нас неизгладимое впечатление! Экскурсии — 5 баллов! Гиды у нас были бессподобные! Очень много информации от себя давали. Дважды с подружкой встречались, ездили к ней в Нетанию!От таможни правда неприятный осадок остался, но их оправдывает только то, что они выполняют свою работу. Вам,Сашенька огромнейшее спасибо!Поеду в Нетанию, обязательно с вами свяжусь! «Мы классно отдохнули,пусть туристы знают об этом!!!»

Знакомтесь! Это красавица Лора.
pinterest button Знакомтесь! Это красавица Лора.

С ней мы познакомились, когда они с Игорем были на далекой Камчатке...Это было еще в декабре. В те дни началась наша долгая и интересная переписка... А сегодня я смотрю на их светлые улыбающиеся лица и думаю... Как же мне везет на замечательных людей!!!

Сначала Лорочка спасала от Игоря бедную Акулу...
pinterest button Сначала Лорочка спасала от Игоря бедную Акулу...

Во время двухнедельного путешествия Лору и Игоря поджидали сюрпризы))) Сначала Лорочка спасала от Игоря бедную Акулу...

Потом бедных!!! иорданцев...
pinterest button Потом бедных!!! иорданцев...

Ну и под конец, бедных девушек ЦАХАЛа)))
pinterest button Ну и под конец, бедных девушек ЦАХАЛа)))

Но все обошлось! Лорочка оказалась...
pinterest button Но все обошлось! Лорочка оказалась...

Лорочка оказалась — не только стойким оловянным солдатиком, но и человеком полным жизни, энергии и оптимизма. Она,крепко держа Игоря за руку, водила его по стенам Иерусалима, кварталам Цфата, улочкам Назарета, цветущим садам Хайфы, скалам Эйн-Бокека, раскопкамм Петры и даже...глади Кинерета. Может быть за эту стойкость, а может быть за свет в сердце и искреннюю любовь к каждому уголку здесь и к своей второй половинке, наш Израиль с такой грустью отпускал этих ребят...

«Сашенька, здравствуйте! Ну вот вроде бы поутихли первые страдания по возвращению...
pinterest button «Сашенька, здравствуйте! Ну вот вроде бы поутихли первые страдания по возвращению...

«Сашенька, здравствуйте! Ну вот вроде бы поутихли первые страдания по возвращению. Честное слово, каждый день вспоминается Израиль, по разным случаям, а самое интересное , что у нас появился израильский телевизионный канал, так что мы в курсе всего происходящего у вас. Грустим, наверное, больше я, т.к. всё-таки женщины более эмоциональны. Иерусалим снится по ночам, уж больно я к нему прикипела сердцем. И конечно же , огромое спасибо вам за всю организацию и внимание. Нигде у нас не было ни накладок ни сложностей. Всё замечательно. Грустно , что наше маленькое большое путешествие закончилось. Но я надеюсь, что если Бог даст, мы осенью или ближе к зиме приедем с мамой.И я надеюсь, что вы нам поможете организовать поездку. Ещё раз огромнейшее спасибо!!!! Мы вам очень признательны. Но пока, что то грустно......... А у вас весна и зелено и красиво... Лора»

Лада и Федор приехали к нам из великолепной Риги.
pinterest button Лада и Федор приехали к нам из великолепной Риги.

Они отдыхали у друзей в Бат-Яме, а я им делала тур на Мертвое море,в Эйлат и экскурсию по Иерусалиму. В Иерусалим они попали в Страстную пятницу. По словам Федора «зрелище было впечатляющее!»

За Иисусом шло множество народа и он обратился к женщинам, оплакивающим его :
pinterest button За Иисусом шло множество народа и он обратился к женщинам, оплакивающим его :

Восьмая остановка Крестного пути. Виа Долороса — обращение Иисуса Христа к дщерям Иерусалимским. За Иисусом шло множество народа и он обратился к женщинам, оплакивающим его : «Не по мне плачьте, дщери Иерусалимские, а по себе и своим детям,» тем самым предсказывая скорое разрушение Иерусалима. Здесь находится часовня святого Харлампия, а на стене камень с латинским крестом и надписью NIKA, который и символизирует восьмую остановку.

Западная Стена, оставшаяся после разрушения Второго Храма...
pinterest button Западная Стена, оставшаяся после разрушения Второго Храма...

Стена плача. Западная Стена, оставшаяся после разрушения Второго Храма... Прекрасная Лада словно родилась среди всей этой чарующей истории. Не знаю, как Храмы, но именно из-за таких женщин рушились Империи!!!

Spasibo , Vam boljwoe , vse bilo daze namnogo lu4we , 4em mi ozidali
pinterest button Spasibo , Vam boljwoe , vse bilo daze namnogo lu4we , 4em mi ozidali

«Zdravstvujte , Sawa ! Spasibo , Vam boljwoe , vse bilo daze namnogo lu4we , 4em mi ozidali — i transfer, i ekskursii oteli! A cena!!! Mi spawivali i sravnivali , mi namnogo dewevle zaplatili , 4em drugie rizane v potora raza , eto mnogo i neozidanno !!! О4enj ponravilosj , o4enj, prosto pod vpe4atleniem i rasskazivaem vsem i budem vsegda i vsem kto edet Vas rekomendovatj!!!»

Это фоографии Рамуне!
pinterest button Это фоографии Рамуне!

Это фоографии Рамуне! Она тоже из Риги. Смелая, энегричная решительная!!! Путешествовала две недели по всему Израилю одна! Интереснейший и очень светлый человек! Юмористка и оптимист по жизни!!! Вот эти фотографии и есть отражение души ее. Лучше — не скажешь...

Мне часто говорят что мои туристы не такие как все...
pinterest button Мне часто говорят что мои туристы не такие как все...

Необычные, другие...Около каждого фото хочется остановиться, а почитав и увидев, хочется вернуться к этим людям снова и снова... И я с этим согласна!Так и есть! Каждый из них — личность! Каждый из них — не простой человек и ни один из них никогда не смешается с серой толпой... Почему так? Может быть эта безумная любовь к жизни притягивает нас друг к другу, а может быть просто вот это Иерусалимское небо зовет их...

И еще... бывают отзывы...слова к которым просто лишние!) ************************
pinterest button И еще... бывают отзывы...слова к которым просто лишние!) ************************

Больше всего Мая, Катя и их подруги были поражены работой Ани, индивидуального ГИДа по Израилю
pinterest button Больше всего Мая, Катя и их подруги были поражены работой Ани, индивидуального ГИДа по Израилю

Больше всего Мая, Катя и их подруги были поражены работой Ани, индивидуального ГИДа по Израилю И это не удивительно! Поверьте моему опыту- Аня не простой ГИД) Она один из САМЫХ ЛУЧШИХ ГИДОВ в Израиле и для меня Аня — это настоящая находка!!!. В ней столько драйва, жизни и огня! Она — настоящая кладезь знаний!Она заводит туристов в такие места, о которых мы, живущие здесь пол жизни, и не слыхивали и даже, иногда, забывает их покормить)) настолько увлекается сама и увлекает всех. За Аню я всегда получаю ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО от моих друзей и туристов. И не только спасибо... Как то один мой турист сказал, что в эту девушку невозможно не влюбиться!!! И это не удивительно. Ведь кроме всего прочего, Аня — прекрасный человек удивительная женщина и замечательная мама!!!

«здравствуйте, Сашенька! Большое спасибо Вам и Ане за Ваше чуткое отношение к нам...
pinterest button «здравствуйте, Сашенька! Большое спасибо Вам и Ане за Ваше чуткое отношение к нам...

«здравствуйте, Сашенька! Большое спасибо Вам и Ане за Ваше чуткое отношение к нам, спасибо Вам за блестящие экскурсии по Иерусалиму, Назарету, Иордании, по северной части Израиля, но особенно за Аню!!! Мы рады безумно, что нам посчастливилось побывать на экскурсиях с Анной, она очень интересно и познавательно рассказывает всё, что знает об Израиле и многом другом. Благодаря Ане мы смогли не только получить самую исчерпывающую информацию об Иерусалиме, но и немножко прикоснуться к этой замечательной стране, узнать ее историю и, главное, полюбить ее всем сердцем!»

«Анна!!! Поистине Ваши знания потрясли нас!!! Для туристов, желающих познать Израиль — Вы настоящий клад! Спасибо за бесконечные, очень интересные истории про жизнь израильтян не только в наше время, но и в разные исторические эпохи. В Ваших рассказах все время звучал такой интерес и такая любовь к этой стране, что это на самом деле впечатляет! Анна — вы настоящий профессионал своего дела!!! Выражаем огромную благодарность за проведенные экскурсии и желаем Вам дальнейших успехов и удачи! Спасибо!!»

Мая, Катя и их подруги провели с Аней три полных дня.
pinterest button Мая, Катя и их подруги провели с Аней три полных дня.

На второй день их программы был Назарет -собор Благовещения( самая большая церковь на Ближнем востоке на месте где стоял дом Иосифа и Марии,) КАННА ГАЛИЛЕЙСКАЯ — место первого Чуда, превращения воды в вино. ТАБХА — место, где Иисус накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек. ГОРА БЛАЖЕНСТВ (помните: «блаженны нищие духом ибо их есть Царствие господне...» и т.д.). Само ОЗЕРО КИНЕРЕТ, оно же море Галилейское, оно же Генисаретское озеро, где Иисус ходил по воде аки посуху, где в музее киббуца Гиносар стоит лодка, найденная на дне озера — ровесница времен Иисуса и апостолов. Вся жизнь Иисуса кроме трех последних лет прошла здесь. ЯРДЕНИТ(место крещения Иисуса) ДОЛИНА АРМАГЕДОН где Согласно Иоанну Богослову, состоится заключительная битва сынов Добра и Зла, место последней битвы перед концом света.

А на третий день они побывали в Галилее Иудейской...
pinterest button А на третий день они побывали в Галилее Иудейской...

А на третий день они побывали в Галилее Иудейской, ЦФАТЕ, городе еврейской мистики и Каббалы, увидели древние синагоги, кварталы художников и сыроварни,посетили ТВЕРИЮ,которая после разрушения Второго храма и изгнания евреев из Иерусалима стала духовным центром страны. Они побывали на могилах праведников РАМБАМа , рабби Акива,самые святые иудейские места, где просят о здоровье и благополучии, были даже в АМУКе — у могилы раби Йонатана Бен Узиель обладающей силой для нахождения спутника жизни, в семейном благополучии, и для зачатия ребенка. увидели ЦИПОРИ и великолепные древние мозаики — Моны Лизы Галилейской и Праздника Нила... и многое многое другое...

Ну вот и все...Самая южная точка...Пора швартоваться..)
pinterest button Ну вот и все...Самая южная точка...Пора швартоваться...)

Эйлат, яхта, израильский флаг... Две прекрасные женщины отдают честь! Слезы на глазах! Как же здорово!!! Может и не зря все?! Я — СЧАСТЛИВА!!!